当前位置

首页>为民服务>供热服务>图片新闻>正文

供暖管网守护者 ——广达供热管网巡查中心宣

时间:2021-01-08 来源:撰稿人:荣健 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

    2020年已经进入到数九寒冬的日子,但也是供热行业人员最忙碌的时间。为了保障城区主管网能够安全稳定的运行,广达供热公司管网巡查中心的巡查员们每天都是工作日,他们的身影在城市中穿梭,认真负责的巡查管网。

    管网巡查中心也同时兼负着公司热力管网的测漏工作。为了进一步降低供热管网漏失率,减少资源损失,保障供暖效率,协同各供热站对其主干管道、老旧小区等供热管道以及阀门井进行漏水点排察。城市地下管网错综复杂,为减少噪音等相关因素的干扰,提高管道漏点辨别及定位准确率,测漏工作大多数安排在夜间进行。夜晚室外温度已经降到零下,从当晚至次日凌晨测漏人员不辞辛苦,忍受着低温,身背测漏仪、手拿听音杆等设备对供热管道、阀门等设施进行排查,不放过任何蛛丝马迹。对发现疑似漏点,反复听、反复查,直到确认为止。测漏人员将发现的问题及时整理上报公司,公司组织维修人员迅速安排抢修,将查漏与维修紧密结合,无缝连接。

    为了保障供暖任务的顺利完成,此时的热力人就是“最可爱的人”。

image001.jpg

相关资料下载

上一篇文章: 廊坊市广达供热有限公司入党积极分子参加“学习五中全会精神,展望十四五规划蓝图”主题党日活动

当前文章:供暖管网守护者 ——广达供热管网巡查中心宣

下一篇文章:无

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号