当前位置

首页>为民服务>供水服务>正文

四九寒天 供水服务持续为您升温

时间:2021-02-08 来源:撰稿人:张艺馨 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

    进入四九寒天,又陆续降温,供水人的服务却持续升温,为用户送上冬日温暖。

    早八点半

    供水抢修班组刚刚上岗,就接到龙河嘉苑的报修任务,小区共有31块水表冻坏,需要更换。“走,出发”。抢修人员异口同声,说完齐刷刷的拿好工具,奔赴现场。

    为查看好表箱内冻表情况,每个抢修人员都是一手持手电筒照亮,一手做保温,双手裸露在零下4度的低温下,他们没有人退缩,没有人埋怨。这边忙完,就去下一个地点。

    “我们要把这个系牢,还要美观一些”。“大家干完一个点,要维护好卫生”赵红雪细心的强调。此时他们的手已冻的毫无知觉,不听使唤,搓搓手、跺着脚,又跑到下一处换水表。直至中午12点,连续三个小时的时间完成31块水表更换,在最短的时间内恢复了小区正常供水。小区用户对抢修人员的服务赞不绝口。

30ce1435e090144c42c985c2164c96f.jpg

    下午两点

    今日受降温影响,蔡庄大街第五小学北侧平房用户家中供水管网跑水,用户居家无法自行维修,向廊坊清泉供水公司客服打来求助电话,营业三片区抢修人员第一时间赶赴现场。

     

    “您别着急,换个阀门就好了”。用户家中因跑水,地面湿滑,维修人员不怕脏,不嫌凉,争分夺秒开展维修。用户在一旁一直表示感谢,“我知道这不是你们的维修范围,谢谢你们能来”。“为民服务嘛,特殊时期,这是我们的延伸服务”。维修人员说到。仅20分钟,维修人员以专业的熟练的技术就帮用户解决了跑水烦恼。

    “爱民西道,炮校用户跑水”...抢修任务一单接着一单,疫情防控进入关键期以来,营业抢修人员时常是抢修完一处,还没回到公司,就被派去了下一个地点。任大风呼啸,任冰天雪地,他们坚持发扬艰苦奋斗的“老黄牛”精神,把责任重担扛在肩上,为人民送上及时水,传递清泉供水温暖服务,全力守护城区供水“生命线”。

上一篇文章:无

当前文章:四九寒天 供水服务持续为您升温

下一篇文章:无

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号