当前位置

首页>为民服务>供水服务>图片新闻>正文

廊坊清泉供水公司坚持“五个到位” 确保汛期供水安全

时间:2019-08-06 来源:撰稿人:张艺馨 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

    随着汛期的到来,廊坊市降水量逐步增多,为提高防范化解重大风险能力,有效消除气象灾害风险隐患,廊坊清泉供水公司早谋化、早安排、早部署,积极做好各项防汛工作。坚持“五个到位”,确保各类防汛物资充足、机械设备安全运行,保证汛期内安全优质供水。

    一是防汛工作预案到位。制水公司在往年安全度汛工作经验基础上,及早谋划,周密部署,认真制定防汛工作预案,积极落实防汛各项准备工作,并根据工作预案,积极演练。同时按预案要求成立防汛应急指挥部,确保遭遇天气灾害时快速反应、从容应对,全力保障汛期内市区安全供水。

    二是防汛物资准备到位。发电机、排水泵、沙袋、铁锨、塑料布、绝缘胶带等各类防汛物资准备齐全,并按要求放置于规定防汛专用位置,以方便应对强降雨天气。并且防汛物资由专人保管,负责物资的清点、检查、使用和用后的回收工作,实行专物专用、专人专管,确保防汛物资充足,便于使用。

68.1.jpg

    三是机械设备维护到位。日常工作期间对厂区内所有的电气设备、线路接触点、控制柜、开关等生产设备进行仔细检查,消除安全隐患。同时降雨天气后对各类阀门井、仪表井等及时清查,确保井内无积水,保证供水稳定性。

    四是水质监测到位。汛期内降水较多,容易对原水水质造成影响,制水公司全程监控进厂水、沉淀水、滤后水、出厂水水质情况,根据实际情况合理增加检测频次,调整PAC等药品投加量,确保水质安全。

68.2.jpg

    五是值班检查到位。强化督导,严格落实领导带班和24小时值班制度,对重点制水环节、部位进行督导检查,不间断观测、记录制水过程中各生产数据。遇强降雨天气,厂区内增加机械、电气等维修值班人员,以保障设备的稳定运行,确保供水安全。

    廊坊清泉供水公司正严格按照省、市要求,结合安全生产活动,将防汛工作统筹安排、协同推进,强化公司人员防汛应急反应能力,做到措施到位、指挥到位,确保城市供水安全度汛。


相关资料下载

上一篇文章: 廊坊清泉供水公司开展“精读红色经典 领悟立党初心”读书心得交流会

当前文章:廊坊清泉供水公司坚持“五个到位” 确保汛期供水安全

下一篇文章:无

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号