当前位置

首页>为民服务>供水服务>图片新闻>正文

廊坊清泉供水公司利用工作交流微信群建立起安全培训小课堂

时间:2019-09-26 来源:撰稿人:张艺馨 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

   “安全说万遍,不如看动图一遍!”“触目惊心,安全真得老生常谈!”“低级错误,违章作业等于自杀!”。9月16日,廊坊清泉供水公司安全环保部将一条安全小常识的微信发到公司工作交流微信群,瞬间掀起安全生产讨论热潮。

    为增强互动性,提高安全学习教育的效率和质量,清泉供水公司充分利用工作交流微信群,建立起安全培训小课堂、安全交流小平台、安全管理小助手和安全文化传播小窗口,成功打造“指尖上的安全学习”,从而深入推进安全隐患排查活动,保证供水安全稳定运行。

83.png

    公司安环部管理人员将从9月16日起,每天将安全法规、会议精神、安全通报和事故案例等各类信息转发到工作微信群供职工学习,让大家及时了解各级部门安全管理的最新消息;组织大家讨论交流,谈认识和体会,收集安全生产方面的意见和建议;曝光问题,提出整改要求,收集隐患整改完成情况;对严格执行安全管理制度,认真履行工作职责的职工给予通报表扬和点赞,形成了全面覆盖的安全工作“微”格局。

    “利用微信群传播安全生产信息,实现了安全教育24小时‘亲密’、‘微距’接触,使安全工作时刻保持着鲜活的互动性、趣味性和时代气息。”公司安环部张桂全介绍道。

    “现如今微信的使用越来越流行,我们也喜欢上了这种‘时尚’的方式,适应了‘指尖上的安全学习’微信新常态。”制水公司职工朱江说,“在家休息我也会时常点开微信群,与大家交流学习安全事故案例的体会,打破了集中学习在时间和地点上的限制,效果特别好。”

相关资料下载

上一篇文章: 廊坊清泉供水公司参加无线电通信技能大赛获佳绩

当前文章:廊坊清泉供水公司利用工作交流微信群建立起安全培训小课堂

下一篇文章:无

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号