当前位置

首页>为民服务>供水服务>图片新闻>正文

廊坊清泉供水公司开展制度建设工作推进会

时间:2020-10-16 来源:撰稿人:张艺馨 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

    10月12日,廊坊清泉供水公司召开2020年第二次制度建设工作会议,领导班子成员、班组上以上管理人员参加会议。党委书记、总经理出席会议并讲话。

    企业管理部通报了2020年制度建设总体情况,重点汇报了工程管理部、制水公司制度建设情况,对存在的问题及其原因进行了分析,提出具体改进要求。班子成员进行了点评发言。

DSC_8629.jpg

    任风岗对各部门2020年推进制度建设取得的成绩给予充分肯定,并对进一步推进制度建设提出点要求:一是切实转变观念,认真解决杜绝干部队伍中存在的对制度建设重视不够的问题,从思想上提高制度建设重要性的认识,克服等靠思想,解决管理干部中存在的总认为制度是上面的事的“误区”,统一干部认识,引导干部职工从行动上积极参与制度建设。二是树牢制度建设理念,把制度建设作为推进公司发展的重要转手,作为推进部门工作的支撑,把制度建设工作化为管理动能,提升管理水平,建设管理队伍,以制度建设的成效推进清泉供水不断进步。三是加强基础制度的完善,全面推进制度建设向深度延伸、向广度拓展,对各项制度不断完善,对缺失的进行建立,对不适应的进行修改,增强制度的管控能力,形成“工作有制度、事事有流程”的管理格局,推公司管理上新台阶。四是推动制度落地,强化“落实之要,贵在执行”的理念,加强人才队伍建设、学习培训、营业管理、水厂运行、工程管理模块化制度的推进,确保各项制度落地、执行到位。五是强化检查监督,公司将制度建设工作列入2020年重点考核内容之一,企管部根据计划对各部门制度建设情况进行检查,有针对性对部门等制度建设情况进行分析解剖,发现问题,及时整改落实。同时加强考核,增加制度建设考核权重,对制度建设重视不够、抓得不紧、落实不到位的,严肃处理。六是持续改进,坚持问题导向,不断完善各项制度建设,对标先进,找差距、补短板、强弱项,采取更加积极有效的措施,夯实管理基础,提升制度建设水平,将制度建设一抓到底,确保取得扎实成效。

相关资料下载

上一篇文章: 星夜鏖战保供水 齐心协力为民生

当前文章:廊坊清泉供水公司开展制度建设工作推进会

下一篇文章: 廊坊清泉供水公司网上工会之家上线运行

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号