当前位置

首页>为民服务>供水服务>图片新闻>正文

积极应对极寒天气廊坊清泉供水公司多措并举保障供水

时间:2021-01-07 来源:撰稿人:张艺馨 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

    “给水表箱穿上毛毡‘外套’进行二次保温,就冻不坏了。”1月6日,在安次区常青小区施工现场,廊坊清泉供水公司工作人员李伟东一边动作熟练地用毛毡将水表箱包裹得严丝合缝,一边向住户介绍冬季供水管网防冻措施,通往家里的供水管,您们也要采取保温设施,尤其是一、二楼住户;单元门随手关闭,提高楼道温度,也可以预防水管冻裂。

    近日,我市再次迎来大风寒潮,气温骤降,部分居民区的水表、供水管网受损。公司立即启动应急预案,全员出动,高效处置,采取多项有力措施抢修供水设施,全力以赴确保供水无忧。

54813aa5800728ac7bfd04ef3227bc0.jpg

    入冬以来,为确保冬季城市供水管网正常运行,避免低温天气引发管道爆裂,造成停水和水量浪费现象,公司多次召开专题会议,已通过微信公众号、张贴《小区冬季用水温馨提示》走访用户等方式,宣传冬季供水设施防冻基本常识,动员居民主动做好小区、楼宇、户内供水设施防冻保护;主动与社区居委会联系,进小区对水箱进出水管、裸露的供水管、水表进行两次保温处理;加大城区管线及关键附属设备巡检频次及力度,依靠智慧水务数据,动态观测城区管网动态,遇到问题能解决的立即解决,一时难以彻底解决的,采取临时度冬措施,制定针对性应急抢修方案;成立冬季保障供水专项预案小组,加大备用物资准备,各岗位实行24小时值勤,一旦遇到水管爆裂,立即出动,及时修复,保障居民正常用水。

    此外,公司针对已抄表到户的、年雨雪冰冻天气时供水管道受损较严重的老旧小区,组织人员开展屋顶管道、立管、水表的防冻包扎;对无物业没有单元门的小区免费加装棉门帘。截至目前,已对全市老旧小区6000余块水表进行了毛毡保温防冻处理,为老旧小区近300个单元门加装了棉门帘,更换271块受损水表。

    目前,清泉供水有限责任公司日均供水量为14万吨左右,各供水管网运行正常。

 

相关资料下载

上一篇文章: 廊坊清泉供水公司确保疫情防控与极寒天气供水安全双胜利

当前文章:积极应对极寒天气廊坊清泉供水公司多措并举保障供水

下一篇文章:无

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号