当前位置

首页>为民服务>供水服务>图片新闻>正文

廊坊清泉供水公司召开2020年度工作总结暨2021年工作部署会议

时间:2021-02-18 来源:撰稿人:张艺馨 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

    近日,廊坊清泉供水公司召开2020年度工作总结及2021年工作部署会议,领导班子、机关部门负责人在机关会议室,为疫情防控需要,四个基层单位的负责人以网络视频形式参加了会议。

    会议指出,2020年,公司统筹疫情防控和安全供水工作,团结一心,攻坚克难,疫情防控取得阶段性进展,奋力实现“十三五”圆满收官和2020年度目标任务的完成,公司发展呈现崭新面貌。

    会议深入分析了公司面临的发展形势,提出了2021年工作指导思想、目标任务和推进举措,努力实现“十四五”开好局、起好步。

DSC_9035.jpg

    坚持科学防控,落实防控举措。深入贯彻疫情防控工作部署,始终坚持疫情防控不放松,做好制水供水、水质化验、管网抢修、热线服务等重点部门防控工作,落实各项疫情防控举措,科学精准推进核酸检测、流调排查、信息报送,全面提升疫情防控工作质量和效率,确保供水安全、人员安全。

    强化安全生产,筑牢安全防线。坚持安全教育往深里走、隐患排查往细里做、监督处罚往严里搞,切实做到抓安全要“实”,不能只发文、开会,要落实详细举措,查找认识、管理上的不足;责任要“实”,将安全生产工作责任落实到每一个部门、岗位、个人,形成人人抓安全的合力;排查整改要“实”,不仅要排查,更要整改到位;安全措施要“实”,将安全工作视为“根本”,强化各项措施落实。

    推进人才培养,提升发展动力。面向“十四五”发展,人才是关键。坚持人才兴水战略,提升管理干部带兵育人建队伍意识,实现从“管人”到“带人”培养人的转变,实施“精英人才战略”,营造尊重人才氛围,增强发展内生动力。

    深化改革创新,激发发展活力。深入贯彻新发展理念,坚持改革创新,改革影响供水发展的瓶颈问题,解决发展中的“不适应”、思想落后、旧习惯等影响发展的问题,瞄准高标准发展目标定位,敢于争先创优,改革出活力,改革添动力。

    弘扬典型精神,凝聚向上力量。深入开展“时代楷模”学习,学习身边典型,积极推进常态化用心做事评选工作,积极探索多种评选方式,围绕中心工作,深化专业技能奖评选活动,发挥先进典型的引领和带动作用,在全公司营造尊重先进、学习先进、争做先进的浓厚氛围。

    紧盯目标任务,确保如期完成。围绕开好局、起好步,2021年,公司将紧盯目标任务,积极推进水厂一期二阶段建设,确保如期投产,借势临空发展契机,唱好服务临空大戏,拓展公司发展空间;以更大力度推进制度建设,不断优化营商环境,加快自备井关停和引江水消纳,加大指标攻坚,不断提升管理水平和服务能力。

    会议对2020年度先进集体和先进个人进行了表彰。对迎春节、“两会”安全生产工作进行安排部署,会议强调,在严格做好疫情防控情况下,制定针对性的保供水举措,确保节日期间供水安全,为城市发展和市民生活提供坚实的供水保障。

 

相关资料下载

上一篇文章: 党旗飘扬在抗疫情保供水第一线

当前文章:廊坊清泉供水公司召开2020年度工作总结暨2021年工作部署会议

下一篇文章:无

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号