当前位置

首页>为民服务>供水服务>图片新闻>正文

为民服务显真情 收到锦旗获赞誉 廊坊清泉供水公司开展“六个一”“三规范”提升供水服务

时间:2021-04-02 来源:撰稿人:张艺馨 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

    “您这的工作人员对我们物业的财务对账、发票置换业务指导到位,而且非常有耐心,帮了我们很大的忙,减轻了我们很多压力。特此对廊坊清泉供水收费大厅的工作人员表示感谢!” 3月29日下午,幸福基业朗园物业工作人员亲自送来“优质服务,为民解忧”的锦旗,握着收费大厅负责人的手激动的说。 

8de674d7af68a3d12e53f65b54de161.jpg

    廊坊清泉供水公司积极响应市关于“放管服”工作要求,进一步自我施压,优化服务流程、创新工作,深入开展了“六个一”、“三规范”服务举措,从减环节、优流程、提效率等方面入手,进一步压缩报装时限;坚持热心、尽心、用心服务,通过晨会、日常培训等方式,突出抓好窗口服务工作质效提升,体现了清泉速度。

    这面锦旗是收费大厅落实工作高标准、为民办实事实践活动的具体体现,也是大厅窗口工作人员真情服务给力,用户满意点赞的成果。

相关资料下载

上一篇文章: 廊坊清泉供水公司开展疫情防控应急演练

当前文章:为民服务显真情 收到锦旗获赞誉 廊坊清泉供水公司开展“六个一”“三规范”提升供水服务

下一篇文章: 廊坊清泉供水公司开展道德讲堂系列活动

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号