当前位置

首页>为民服务>供水服务>图片新闻>正文

廊坊清泉供水公司开展道德讲堂系列活动

时间:2021-04-02 来源:撰稿人:张艺馨 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

    秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。以“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”为主题的道德讲堂于3月31日下午在廊坊清泉供水公司拉开了帷幕。

微信图片_20210402132127.jpg

    本次道德讲堂分六个环节进行。第一个环节,唱响红色歌曲。音乐奏响时,我们心潮澎湃;当五星红旗升起时,我们思绪万千;我们亲爱的祖国,经历了多少血雨风霜,才迎来今天的繁荣富强。祖国啊!我们为你骄傲,为你自豪,让我们大家一起用嘹亮的歌声来歌唱您,歌唱我们伟大的祖国。

微信图片_20210402132146.jpg

    第二个环节,观看红色情景剧

    历史不会忘记,那些英勇无畏、前赴后继,用鲜血扭转乾坤,用生命铸造新中国的共和国卫士。两万五千里的漫漫长征,奋起抵御日寇的八年抗战,抗美援朝的五次战役,抗洪抢险中奋不顾身的感人场面,这是一部有一部气壮山河的英雄史诗,是一次又一次的光荣壮举,他们创造了无与伦比的骄人业绩,谱写了一曲惊天地、泣鬼神的伟大诗篇。

微信图片_20210402140205.jpg

第三个环节,缅怀革命先烈

    “就让国民党刽子手的枪声,作为我们结婚的礼炮吧!”。革命先烈陈铁军和周文雍用生命谱写的革命故事,成为我们永不磨灭的红色记忆。他们以藐视一切反动势力的大无畏革命精神和忠贞不渝的真挚爱情,为后人留下了千古传奇和革命者的光辉风采。

微信图片_20210402140210.jpg

第四个环节,经典诵读

    历史一页页的翻过,那么多名字,轻轻蒙上了薄尘。然而,终究会有一个名字不会被我们忘记,林觉民与《与妻书》。《与妻书》是黄花岗七十二烈士之一的林觉民写给爱妻的绝笔信。为了全国人民能够安康,为了所有有情人能够幸福,他们毅然抛家弃子,勇于挑起救国救民的重任。信中表达了对妻子的挚爱和对革命的忠诚。

微信图片_20210402140223.jpg

    第五个环节,学榜样,谈感悟。学习先进典型,践行榜样精神,用榜样的力量照亮我们前行的道路,用榜样的力量推动奋斗的脚步。

微信图片_20210402140228.jpg

    第六个环节,重温入党誓词。铮铮誓言,坚定而豪迈,体现了共产党员对中国共产党的无限忠诚,坚定入党初心,不忘奋斗使命。

    道德的力量,令人如沐春风;榜样的能量,使人备受鼓舞。我们要在缅怀革命先烈、弘扬革命精神活动中汲取智慧和力量,不忘初心、崇德向善,争做新时代供水人!

 

相关资料下载

上一篇文章: 为民服务显真情 收到锦旗获赞誉 廊坊清泉供水公司开展“六个一”“三规范”提升供水服务

当前文章:廊坊清泉供水公司开展道德讲堂系列活动

下一篇文章:无

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号