当前位置

首页>为民服务>供水服务>图片新闻>正文

廊坊市清泉供水有限责任公司组织开展公文写作技能培训

时间:2021-09-03 来源:撰稿人:张艺馨 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

    为进一步规范公文写作,提升公司通讯员和各部门的公文写作水平,近日,公司邀请了临空经济区(廊坊)信息宣传中心主任、临空管委会改革发展局局长(招商合作局)尹皓伦在公司机关会议室作了公文写作规范的专题讲座,并就如何写好信息稿件和找准宣传切入点做了经验分享。公司党委书记、总经理张强出席会议。各部门约30名通讯员参加了此次培训。

d7a10342e35158c275ccc3fb9ffea12.jpg

    培训中,尹皓伦结合自己10余年的文字材料起草经验,从公文的定义、格式、文种使用及标点使用等细节讲起,通过运用大量公文写作不规范案例,透彻分析了公文撰写要点以及常用公文处理要求及注意事项;并就请示、总结、报告等应用频率比较高的几种公文写作技法和常见问题进行了深入浅出、系统全面的讲解,针对公文怎样出特色、出亮点,作了详细指导;他结合住建系统单位及公司内网的宣传稿件和身边的新闻事件,就如何找准宣传切入点,就宣传报道的写作技巧做了灵活生动的指导和细致的剖析和针对性的指导。培训过程理论与实践相结合,实务与体例相交织,讲解深入浅出、通俗易懂。对通讯员们的学习掌握公文知识,提升公文写作水平,具有很强的针对性和指导性。

    在培训互动环节,张强鼓励广大通讯员,要在提高文字表达能力上下功夫,养成勤奋学习的习惯,切实掌握各类应用文写作要求及语言表达技巧等专业知识,不断提高写作水平;重点在提高站位、格局及理性思维能力上下功夫,善于从日常工作中发现规律、提炼观点,主动涉猎多方面的知识、动态,特别是在提高把握政策能力上下功夫,保持思维活跃;要在提高调查研究能力上下功夫,做到求深、求真、求实,总结提出更多经得起实践检验的对策建议,在不断提高自身能力的同时,推动公司高质量发展。

   此次培训内容丰富、精彩生动,有理论、有技巧、有体会、有成效,对通讯员们的文字表达、公文知识、写作技巧都有极大的提升作用,具有很强的实战性和操作性。

    综合管理部工作一年的高俊杰说:“公司组织这样的活动对他来说很及时、很有用,可以使他准确的了解公文写作的基本规范和标准,避免在相应的工作中少出错、不出错,他希望今后经常组织这样的活动,以提升自己的公文写作水平,更好地为公司贡献自己的力量”。


上一篇文章: 市住建局领导到廊坊清泉供水公司督导检查疫情防控工作

当前文章:廊坊市清泉供水有限责任公司组织开展公文写作技能培训

下一篇文章: 廊坊清泉供水公司召开第三次企业标准化体系建设座谈会

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号