当前位置

首页>为民服务>环卫服务>机构信息>正文

廊坊市环境卫生管理局

时间:2018-11-07 来源:撰稿人:赵凯 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

   廊坊市环境卫生管理局(以下简称市环卫局)成立于1997年(前身为廊坊市环卫处),隶属于市建设局,局机关设办公室、环卫科、设备基建科、社会管理科、计划财务科、人事科共六个科室;局下设清运管理处、城肥管理处、渣土管理处、垃圾处理场、垃圾渗滤液处置中心、京沪高铁南广场管理处、消杀管理处共七个单位,机关科室为参公编制,局属单位为全额拨款事业单位。

  市环卫局主要负责市区各区级环卫部门的作业指导和督导考核;城区各压缩转运站、中转站、定时点的生活垃圾收集运输;生活垃圾桶车对接直运的收集作业;城区公厕的保洁和管理;垃圾堆放场及压缩转运站等处垃圾渗滤液的日常收集和处理;京沪高铁站南广场的日常管理;城区生活垃圾处置费的收取等工作。目前,市环卫局共有干部职工1218人(正式工202人,临时工1025人),环卫作业车辆307辆, 公厕165座,垃圾中转站89座,垃圾定时收集点25个,垃圾收集大箱230个(自管60个,外单位管理31个,城中村105个,龙河园区34个)。



相关资料下载

上一篇文章:无

当前文章:廊坊市环境卫生管理局

下一篇文章:无

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号