当前位置

首页>为民服务>环卫服务>图片新闻>正文

市环卫局 五一期间坚守岗位多措并举保清洁

时间:2016-05-27 来源:撰稿人: 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

“五一”劳动节期间,为了给广大市民营造一个干净整洁的节日环境,市环卫局精细部署,周密安排,多措并举保障城区市容环境整洁有序。

道路清扫不遗余力。近千名环卫工人放弃休假,始终坚守岗位,节日期间,针对人流、车流量大、垃圾倍增,保洁难度大的特点,合理调配作业人员,增加作业频次、延长作业时间,加强城区道路、城市出入口、城乡结合部、铁路沿线及车站、游园、广场周边道路的清扫保洁力度,共清理各类生活垃圾400吨左右,确保城区道路的净化质量达标。

机械化清扫不间断。严格落实“以克论净”工作标准,进一步提升城区环境卫生质量。每天出动13辆洒水车,白天对主次干道进行不间断洒水作业,夜间选择车流、人流稀少的时段,对道路护栏下进行冲洗;27辆洗地车和22台吸尘车对市区主次干道进行24小时不间断洗地、吸尘作业;6台雾炮车实施高密度喷雾抑尘作业,有效降低扬尘污染。

垃圾清运日产日清。针对节日期间垃圾产量大的特点,调整各中转站及清运垃圾车辆作业时间,对个别日产垃圾量较大的中转站延长作业时间至晚上9点。在确保日常清运工作的同时,开展夜间(晚8;00-12:00)不间断清运工作,不间断循环清理市区内路边乱倒垃圾,最大限度缩短垃圾滞留时间。及时对损坏的环卫设施、中转站进行维修,确保垃圾清运工作正常开展。春节期间累计清运生活垃圾1200余吨。

环卫执法力度不减。与公安、交警、综合执法局组织开展夜间联合执法检查行动,加强对在建工地出入口、渣土运输车辆苫盖、路面污染的监管。执法人员克服工作量大、执法时间长、乏困等诸多因素,提前摸清工地底数,死盯死守,做到出击“稳、准、狠”,每工地必查,每车必查,发现一起,查处一起。共查处苫盖不严车辆5辆,对红星国际东区、格林郡府、苏宁广场南门等建筑工地提出了限期整改要求。

强化公厕清扫保洁。节日期间公厕正常开放,适当延长繁华地段公厕开放时间,对公厕进行全面检查,确保各类设施、设备完好,根据人流量增加保洁次数,提高保洁质量,为市民营造干净整洁的如厕环境。随着天气日渐炎热,蚊蝇等害虫开始大量滋生。为有效防控细菌病毒,保障市民和职工身体健康,110名厕管员对城区115座公厕进行全方位蚊蝇消杀工作,共喷施药液8斤,有效控制蚊蝇滋生。


上一篇文章: 市环卫局 开展机关作风整顿暨“一问责八清理” 专项行动动员会

当前文章:市环卫局 五一期间坚守岗位多措并举保清洁

下一篇文章: 市环卫局清运处 开展环卫设备设施蚊蝇消杀工作

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号