当前位置

首页>为民服务>环卫服务>图片新闻>正文

市环卫局清运处 开展环卫设备设施蚊蝇消杀工作

时间:2016-05-27 来源:撰稿人:王义龙 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

随着天气日渐炎热,蚊蝇等害虫进入繁殖期,开始大量滋生。为有效防控细菌病毒,保障市民和职工身体健康,市环卫局清运处提前部署,周密安排,自4月15日起对所管辖的中转站和垃圾大箱进行全方位蚊蝇消杀工作。

蚊蝇滋生不仅影响中转站及垃圾大箱周边环境卫生,也进一步加剧了细菌病毒的传播。清运处根据实际工作需要,一方面提高清运频次,做到生活垃圾日产日清,另一方面自行调配消杀药品,根据不同区域合理用药,增加消

2.jpg

3.jpg

杀频率,每天对中转站和垃圾大箱进行两次以上消杀工作,确保不留死角,最大限度减少蚊蝇滋生对中转站和垃圾大箱周边居民带来的健康隐患。截至目前,出动3辆消杀车,100余名站管员对54座中转站,70余个大箱喷施药液200余公斤,有效控制蚊蝇滋生。


上一篇文章: 市环卫局 五一期间坚守岗位多措并举保清洁

当前文章:市环卫局清运处 开展环卫设备设施蚊蝇消杀工作

下一篇文章: 市环卫局 积极开展城区环境整治集中行动

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号