当前位置

首页>为民服务>环卫服务>图片新闻>正文

市环卫局 积极开展城区环境整治集中行动

时间:2016-05-27 来源:撰稿人: 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

为进一步提高环卫精细化管理水平,营造更加洁净靓丽的市容环境,市环卫局加大工作力度,加快各项工作进度,集中开展环境卫生集中整治行动,3月份以来,用最短的时间最大限度提升城区环境卫生服务质量。

严格“以克论净”道路清扫保洁考核标准。加强核心区2公里范围内机械化和人工清扫保洁力度,增加作业人员、车辆,延长作业时间,主干道保洁时间不低于18小时,次干道保洁时间不低于16小时。每天出动清扫工20余人,大型洗地车7辆,小型冲洗车6辆,采取人工与机械相配合的方式,对重点道路、城区敏感点周边道路和非机动车道、便道进行路面冲刷。此外,每天出动13辆洒水车,白天对主次干道进行不间断洒水作业,夜间选择车流、人流稀少的时段,对道路护栏下进行冲洗;27辆洗地车和22台吸尘车对市区主次干道进行24小时不间断洗地、吸尘作业;6台雾炮车实施高密度喷雾抑尘作业,有效降低扬尘污染。

积极开展市区卫生死角死面综合整治。对人口比较密集、车流量较大、环境卫生较差的背街里巷、铁路沿线、绿化带、城中村堆积的垃圾进行拉网式、地毯式重点清理,解决乱丢乱倒生活垃圾问题。据统计,共清理各类垃圾2300余吨,整治后的环境卫生水平明显提升。同时,做好沿街门店生活垃圾上门收集服务工作,减少生活垃圾二次堆放、二次污染,加大宣传教育力度,倡导市民树立共同维护环境卫生的意识。

加大执法力度,有效保障环卫净化成果。市容执法中队与公安、交警、综合执法局组织开展夜间联合执法检查行动,加强对在建工地出入口、渣土运输车辆苫盖、路面污染的监管。执法人员克服工作量大、执法时间长、乏困等诸多因素,提前摸清工地底数,死盯死守,做到出击“稳、准、狠”,每工地必查,每车必查,发现一起,查处一起,对不符合要求的工地耐心讲解劝说并讲明处罚条例。此项工作期间共出动执法车辆86辆次,执法人员224人次,查处违章67起。 

2016052723021464361348788040377.jpg


2016052723021464361348788091682.jpg

上一篇文章: 市环卫局清运处 开展环卫设备设施蚊蝇消杀工作

当前文章:市环卫局 积极开展城区环境整治集中行动

下一篇文章: 市环卫局组织开展规范 沿街商铺(门店)垃圾倾倒专项行动

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号