当前位置

首页>为民服务>环卫服务>图片新闻>正文

市区环卫部门 联合开展集中清理落叶行动

时间:2018-11-19 来源:撰稿人:赵凯 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

时值深秋,落叶迎风飞舞,“秋风扫落叶”成为这个时节一道独特的风景。近日,随着气温逐渐下降,市区主次干道散落大量树叶,不仅给市民出行带来阻碍,而且严重影响市容环境,也给环卫工作带来了不小压力。为了减少路面骤增的落叶给市民出行带来的影响,环卫工人加班加点清扫路面落叶,确保道路干净整洁。

为妥善清理落叶,市环卫局联合广阳、安次两区环卫局在确保日常清扫保洁的同时,根据各自实际情况,对辖区内各路段的人员和机扫车辆进行合理调整,从无落叶或落叶少的路段抽调人员和机扫车,充实到落叶情况较为严重的路段进行集中清理,将落叶清扫成堆,再统一堆放至各路段的落叶堆积地点,由市环卫局清运处的压缩车运走进行处理。

半月来,广阳、安次两区环卫局平均每天出动环卫工人2000余人、洗地车51辆、吸尘车91辆和小型路面养护车58辆负责落叶清工作市环卫局清运处负责收集清运落叶工作,压缩车作业130余车次。截至目前,市区共清理落叶量700吨。今后,我们将清理落叶作为工作重点,根据不同路段的落叶情况,增加人员、车辆作业频次,确保路面干净整洁。

IMG_7891.jpg

上一篇文章: 市环卫局开展“百日安全无事故”活动

当前文章:市区环卫部门 联合开展集中清理落叶行动

下一篇文章: 文明祭祀 保护环境

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号