当前位置

首页>为民服务>环卫服务>图片新闻>正文

环卫联合“洗城” 提升主城区道路洁净度

时间:2019-03-14 来源:撰稿人:赵凯 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

为深入落实廊坊市大气污染防治秋冬防攻坚行动相关要求,全力严控道路扬尘污染,市环卫局组织三区环卫部门精准发力、提速增效,在全面加大机械化清扫力度的基础上,集中开展联合“洗城”行动,使主城区道路尘源得到有效控制,道路洁净度显著提升。

进入3月份,天气逐渐转暖,在市大气办专家组的指导下,市环卫局自32日起,组织三区环卫部门开展联合洗城行动,通过机械化吸尘、湿扫+道路冲洗+人工保洁的人机高效配合模式进行立体化降尘作业,集中对主城区主次干道的机动车道及便道进行冲洗,对外环线进行冲洗湿扫作业,做到不留死角死面,有效降低了道路积尘负荷。据统计,截止到34日,行动共出动了7000余人次,洗地车118辆、吸尘车86辆、冲洗车27辆、小型路面养护车64辆。

      此外,为配合此次洗城行动,市环卫局还抽调多台装载机、自卸车,联合三区清扫保洁人员,按照从市区向外围推进的步骤,对城中村、城乡结合部、外环线周边各类垃圾进行逐步清理,共清理各类垃圾1800余吨。1.jpg


上一篇文章: 雪天如厕“有温度”

当前文章:环卫联合“洗城” 提升主城区道路洁净度

下一篇文章: 市环卫局清运处召开 驾驶员安全教育暨岗位技能培训大会

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号