当前位置

首页>为民服务>环卫服务>图片新闻>正文

清明时节寄哀思 文明祭祀树新风

时间:2019-03-29 来源:撰稿人:赵凯 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

清明节是我国重要传统祭祀节日之一,它具有缅怀先人礼敬祖宗的重要意义,人们为了寄托对已故亲人的哀思,根据各地习俗不同开展各种各样的祭祀活动。今年清明节恰逢周末,为满足广大市民节日期间的祭祀需要,减少因焚烧祭祀物给空气环境造成污染,3月29日,市环卫局在保障正常垃圾收运工作的基础上组织抽调人员、车辆,在廊坊市福利院东侧、桐万路与青果路交口、首开小公园、于常甫大桥桥北、光明西道与西昌路交口5个指定地点,摆放50个祭祀用焚烧炉并摆放“文明祭祀焚烧点”标志牌,方便市民祭祀。焚烧炉摆放时间为:3月29日至4月8日。

在焚烧炉内焚烧祭祀物品不仅可以减少纸灰对周边环境造成污染,同时避免未燃尽的纸灰到处散落引起火灾的安全隐患,起到维护市容市貌,保护环境的作用。

图片1.png

上一篇文章: 市环卫局清运处召开 驾驶员安全教育暨岗位技能培训大会

当前文章:清明时节寄哀思 文明祭祀树新风

下一篇文章: 市环卫局开展垃圾中转站站管员岗位技能培训

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号