当前位置

首页>为民服务>环卫服务>图片新闻>正文

市环卫局积极组织开展清雨清淤工作

时间:2019-05-21 来源:撰稿人:赵凯 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

5月17日傍晚,经贸洽谈会召开在即,恰逢入夏第一场骤雨来袭,强降雨、雷暴大风、冰雹交杂而下,大量树枝树叶被狂风打落,角落里的垃圾杂物随雨水飘出,短时间内市区多处路段出现严重积水。为了尽快排除积水恢复道路畅通,以整洁有序的市容环境迎接经贸洽谈会的召开,市环卫局和各区环卫部门迅速行动,于当晚19:00起组织干部职工和作业车辆陆续投入到排水清淤工作一线。

17日晚19:00,市区700多名环卫干部职工冒雨走上街头,以积水路段为重点,3人一组开展抢排积水工作。工人们一边徒手清理淤堵下水口帮助积水顺利排出,一边捡拾漂在水上的垃圾杂物,在一些积水漫过便道砖的路段,还主动提醒过往行人车辆绕行避免发生危险,直至22:00多,抢排积水工作才告一段落。

积水退去后,路面清理成为首要任务,被雨水浸湿的树叶、绿带里冲出的泥土等粘在路面上很难清理,还有一些路段因下水道反涌污泥造成大面积路面严重污染,恶臭难闻。根据以往雨后清淤工作经验,环卫部门第一时间做出部署,于凌晨1:30左右,调度160多台清扫作业车辆到岗,利用凌晨时段对主次干道机动车道和外围迎宾线进行全面冲刷洗扫,恢复路面整洁度;凌晨3:00,按照主干道、次干道、小街巷的顺序,组织80多辆道路养护车配合环卫工人对自行车道、人行便道等进行冲洗保洁。截至18日上午,主城区主次干道基本清理完毕,经贸洽谈会迎宾线道路净化质量全线达标。目前,环卫部门正在对主次干道开展精细化程度更高的深度冲洗工作和小街巷冲刷工作,预计本周内完成。

在开展道路排水清淤工作的同时,市环卫局还积极组织市区公厕、垃圾中转站进行拉网式排查,对出现积水、漏雨问题的厕站立即开展排水抢修,截至18日晚间,市区公厕和垃圾中转站全部检修完毕,均可正常使用。

高铁廊坊站南广场清雨工作也于第一时间展开,自17日22:00至18日5:00,共完成抢排积水1000余立方米,广场及出入道路全面清洗一遍,确保以良好的窗口形象迎接经贸洽谈会来廊嘉宾。

此外,18日凌晨5:00,市环卫局防汛应急小分队集结到岗,40多名队员分成两组协助清扫工人完成银河路(爱民道至北凤道段)和曙光道雨后路面突击清理工作。


 


上一篇文章: 市区环卫协同作战严控道路扬尘污染

当前文章:市环卫局积极组织开展清雨清淤工作

下一篇文章: 以雨为令 净街道 保畅通

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号