当前位置

首页>为民服务>环卫服务>图片新闻>正文

文明祭祀 缅怀故人

时间:2019-08-15 来源:撰稿人:赵凯 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

农历七月十五是中国传统的重要祭祀节日——中元节,在这个传统节日里,人们都会以各种方式祭奠逝者、悼念先人、寄托哀思。今年的中元节现已临近,方便市民文明祭祀,减少焚烧祭祀物对环境的污染,保证祭祀期间良好的市容市貌。我市自810日起,市环卫局根据市民焚烧需要组织人员车辆在廊坊市福利院东侧、桐万路与青果路交口、首开小公园、于常甫大桥桥北、光明西道与西昌路交口5个指定地点,摆放50个祭祀用焚烧炉并配有 “文明祭祀焚烧点”标志牌,焚烧炉摆放时间至817日。

焚烧炉摆放期间,市环卫局将联合广阳、安次两区环卫局,严格做好焚烧炉管理和焚烧点及周边的净化工作,避免未燃尽的纸灰到处散落引起火灾的安全隐患确保市区环境卫生整洁有序。

图片11.png

相关资料下载

上一篇文章: 环卫工人冒雨作业保畅通

当前文章:文明祭祀 缅怀故人

下一篇文章:无

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号