当前位置

首页>为民服务>环卫服务>图片新闻>正文

市环卫局众志成城战疫情

时间:2020-02-12 来源:撰稿人:赵凯 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

 按照市委、市政府关于加强新型冠状病毒肺炎疫情防控的总体要求,根据市政府和市住建局的工作部署,市环卫局高度重视,迅速行动,制定了《廊坊市环境卫生管理局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》,成立了市环卫局防控新型冠状病毒肺

炎疫情工作领导小组,自1月23日起,环卫工人日夜奋战在第一线,全面开展新型冠状病毒的预防消毒工作。

环卫工人每日对主城区、小街巷、无物业小区、城中村卫生死角进行清扫保洁和消毒作业,确保市区道路达到“洁净城市”标准,生活垃圾“日产日清”,清运生活垃圾630余吨,并保证公厕正常开放,经逐个排查,环卫工人无发热症状。

同时,市区200座公厕每天进行68次全面喷雾消毒作业,对洗手台、水龙头、门把手等常接触位置每天不定时进行擦拭消毒;54座垃圾中转站根据开放时间每天进行10至30次喷雾消毒作业;29个露天垃圾大箱及175辆垃圾清运车每天进行2次以上消毒;3座垃圾压缩转运站每天进行20次喷雾消毒作业,16辆垃圾压缩转运车和车上垃圾箱每次作业后均进行严格消毒;高铁站南广场果皮箱、地下通道、公共座椅每天进行2次以上消毒。

安排专人做好安全防护工作,身穿防护服,佩戴口罩进入廊坊宾馆隔离区进行垃圾收运和吸污作业,清运垃圾约1吨,吸污10吨,作业完毕后对车辆进行全面消毒。同时,收运市管道局医院、市医院、中医院生活垃圾2.5余吨。

疫情防控期间,一线作业人员全程佩戴口罩和手套,按要求测量体温,城区各垃圾中转站对垃圾倾倒者进行信息登记,详细了解垃圾来源和人员信息,并要求第三方物业在运输垃圾时做好个人防护,避免交叉感染,防止疫情扩散和漫延。由于疫情对环境卫生保洁要求更高,垃圾清运、环卫设施消杀频次大大增加,为保障职工健康安全,解决消毒液供应不足的难题,购置了2台次氯酸水发生器,每天共可生产消毒液3吨。



相关资料下载

上一篇文章: 市区环卫部门 联合开展清理落叶行动

当前文章:市环卫局众志成城战疫情

下一篇文章:无

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号