当前位置

首页>为民服务>环卫服务>图片新闻>正文

市环卫事务中心关于组织召开疫情防控工作调度会

时间:2021-01-12 来源:撰稿人:赵凯 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

为做好新型冠状病毒感染疫情防控,坚决打赢疫情防控阻击战,1月9日上午,市环卫事务中心党总支书记殷文革组织召开疫情防控工作调度会提出具体要求

一是各部门要高度重视,进一步健全完善疫情防控管理制度,严格落实疫情防控各项措施,安全防护要保障到位,坚持每天对工作场地及设施等重点部位进行消毒,做好人员消毒和体温检测等排查工作发现问题及时报告。

二是疫情防控期间,严禁组织和参与各种形式的聚餐和聚会活动,一经发现,严肃查处问责。

三是启动环卫清运应急小分队,针对隔离点、三大医院生活垃圾收集要做好职工防护和设施消毒工作,确保在完成垃圾清运任务同时保证职工安全。

四是按规范对公厕、中转站、垃圾转运站等设施加强消毒在常态化基础上,提升作业标准,同时做好疫情自我保护措施。

五是京沪高铁广场作为城市的重要出入口,在确保广场日常保洁、秩序维护工作的同时,积极配合高铁站铁路、公安等相关部门做好来往人员排查防护等工作。

六是考核组将疫情防控工作纳入对三区考核重要内容,疫情防控期间特别是道路两侧果皮箱不洁或满溢,临街门店乱倒垃圾现象,一经发现及时对三区环卫部门提出整改意见,并采取有效措施,确保城区环境卫生质量

七是垃圾焚烧发电厂和静脉产业基地要第一时间进入防控状态,严格要求各项工作,做到全员检测,做好人员出入排查记录,确保疫情防控期间无事故。

图片1.png

上一篇文章: 广阳区环卫事务中心全力做好疫情防护工作

当前文章:市环卫事务中心关于组织召开疫情防控工作调度会

下一篇文章: 再督导 再部署 进一步抓实环卫疫情防控各环节

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号