当前位置

首页>为民服务>环卫服务>图片新闻>正文

廊坊市生活垃圾焚烧发电厂开展“世界地球日”主题活动

时间:2021-04-29 来源:撰稿人:赵凯 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

2021年4月22日是第52个世界地球日,为了让青少年从小树立爱护地球、保护环境的意识,瀚蓝(廊坊)固废处理有限公司联合廊坊市环境卫生事务中心、廊坊市生态环境局、廊坊市生态环境局安次区分局、廊坊零距离、廊坊都市报、廊坊市第一实验小学开展“垃圾‘变身记’探秘之旅”主题活动。

活动中,志愿者向学生们介绍了“世界地球日”的来历及背景,通过现场讲解、实地观摩、视频播放等方式,让学生们学习了热能发电、变电高压输送、环保节能、蓝天工程、集中供热等知识,进一步了解垃圾变废为宝的过程,认识到保护环境的重要性。随后,50余名小学生分为“共建地球”、“美化地球”、“爱护地球”、“修复地球”“拯救地球”五个小组进行“我心中的地球”绘画活动,将此次活动中学习到的知识和感悟通过画笔进一步表达。最后,小学生代表宣读了《生命共同体宣言书》,倡议全体师生积极行动,从自身做起,从小事做起,保护生态环境,共建美好家园。

上一篇文章: 高铁站广场地下通道加装便民扶梯

当前文章:廊坊市生活垃圾焚烧发电厂开展“世界地球日”主题活动

下一篇文章: 旧貌换新颜 公厕也要“高颜值”

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号