当前位置

首页>为民服务>环卫服务>图片新闻>正文

积极应对强降雨 排水清淤保畅通

时间:2021-07-06 来源:撰稿人:赵凯 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

75日至6日,市迎来强降雨,市区多处路段出现不同程度积水,给车辆和行人带来极大不便和安全隐患。为尽快排除积水,恢复道路整洁和畅通市区环卫部门以雨为令,第一时间启动防汛排水应急预案,组织人员、车辆冒雨进行清雨作业

5日傍晚,降雨如期而至,区环卫部门迅速行动,对辖区内易积水路段进行全面排查,在保障城区环境卫生的同时,合理调度作业人员冒雨坚守岗位,根据道路积水情况,及时疏堵排水,对辖区内收水口树枝、杂物进行全面清理,确保排出顺畅,做到人员到位、设备到位、措施到位8各区防汛应急抢险队,穿戴雨衣,佩抢险工具,赴易积水点位进行值班值守

6日凌晨5经过短暂休整,为及时清理路面积存垃圾、道路淤泥和收水口周边纸塑、落叶方便市民出行各区环卫工人全员上岗,在确保正常作业的同时,抽调环卫工人投入到城区排涝和清淤工作中,全力提升道路环境卫生质量。以易积水路段为重点,采取“湿扫车+冲洗车+人工作业”人机结合的作业模式,35人组利用大扫帚、推水板及铁锨等工具将积水清至收水口排出随后,利用高压水枪对污染路面进行精细化反复冲洗作业,确保道路在最短时间内恢复干净整洁。

降雨过后,京沪高铁站广场连夜启动抽水机进行广场积水抽排工作,保障广场行人车辆出行安全。清运管理站合理调整作业路线,确保按时开展各垃圾箱站点的清运工作,做到垃圾不滞留。吸污、维修人员雨停后第一时间赶赴各中转站检查站内情况,有序开展吸污排水抢修工作。

据统计,共出动一线环卫工人2700余名,湿扫车144辆、高压冲洗车7辆路面养护车70辆,截至目前,各主次干道已基本恢复往日容颜

上一篇文章: 市环卫事务中心组织开展党史知识竞赛

当前文章:积极应对强降雨 排水清淤保畅通

下一篇文章: 市环卫事务中心开展检查员公厕管理培训

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号