当前位置

首页>为民服务>环卫服务>图片新闻>正文

市环卫事务中心开展检查员公厕管理培训

时间:2021-07-20 来源:撰稿人:赵凯 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

为进一步强化公厕检查员业务能力,提高公厕保洁质量和服务水平,城肥管理站结合市区公厕保洁特点管理要求,对城肥站二队11检查员进行了全方面的技能培训。

此次培训主要从公厕保洁检查标准、公厕保洁流程、安全培训三个方面开展。就如何长效保持公厕内外环境卫生,如何有效清理墙面污垢,如何保持洗手台镜面清晰无印迹进行现场示范,并对安全用电问题进行细致讲解,要求检查员做到“三勤”,即眼勤,手勤和腿勤。同时,明确公厕考核标准,对考核中不达标的人员,城肥站按规定做出相应处罚。

  只有在公厕精细化管理上下足功夫,才能更好地擦亮城市名片。通过此次培训,极大的提高了检查员的自身素质、专业素质和服务意识,拓宽了保洁方式和范围,城肥管理站将严格执行28条精细化管理标准并积极推动网格化管理步伐,通过细化网格、公厕管理全覆盖、清楚标注公厕名称和网格化管理人员姓名、联系方式等方面,形成上下联动精细化管理模式,达到“干净无味、美观实用、管理有效、节能减排”的管理目标。图片1.png

上一篇文章: 积极应对强降雨 排水清淤保畅通

当前文章:市环卫事务中心开展检查员公厕管理培训

下一篇文章: 加快推进市区雨污分流路段工程建设

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号