当前位置

首页>为民服务>环卫服务>图片新闻>正文

市区环卫部门开启冬季作业模式

时间:2022-12-23 来源:撰稿人:张倩 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

岁末将至,气温骤降,市区环卫部门结合当前天气和道路状况开启冬季环卫作业模式,全力保障城市环境卫生。

清扫作业模式精细化:进入冬季后,道路冲洗洗扫作业由夜间作业改为白天作业,作业时间设定为每日10:00—16:00,根据当日实时气温适当调整,合理规划车辆作业频次。密切关注天气变化,当日最高气温在0℃及以下时,暂停所有冲洗、洗扫等带水作业。气温在1℃—4℃时,在确保路面不结冰的情况下,适时开展道路洗扫作业。在此基础上,时刻关注天气变化,提前做好清雪除冰的应急防御准备工作。

公厕管理人性化:合理调整保洁方式,针对冬季低温、潮湿、地滑等特点,合理调整保洁作业时间,安排公厕保洁员充分利用中午气温高时间段,对公厕地面、厕内窗台、内外墙面进行擦拭,确保墙体光滑无水渍,并严格执行“一人一保洁一消杀”制度,对公厕内小便池及蹲位进行彻底冲刷、消毒,确保厕内无异味、无积粪。此外,为避免市民冬季如厕因公厕地面瓷砖湿滑,意外受伤的情况发生,采取在公共卫生间门口铺设塑胶防滑地垫、加装防冻帘、并在醒目位置设置防滑标识标语等措施,避免市民如厕滑倒受伤。


上一篇文章: 市环境卫生事务中心 织牢织密疫情防控“环卫防线”

当前文章:市区环卫部门开启冬季作业模式

下一篇文章:无

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号