当前位置

首页>为民服务>市政服务>行业动态>正文

市政处多措并举 确保高温天气安全施工

时间:2019-08-09 来源:撰稿人:李玉川 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

市政处多措并举 确保高温天气安全施工

 

连日来,我市多高温高湿天气,为户外一线施工人员工作带来诸多困难。为此,市政处针对炎热酷暑天气和气温的持续走高,采取多种措施加强高温天气施工安全监管工作,切实保障施工现场作业人员人身安全和健康,确保夏季施工安全。

一是制定并下发《夏季施工安全生产工作通知》,要求各市政在建工程(含维修、养护工程)制定《夏季施工管理应急工作预案》,细化落实安全责任,严格执行值班、带班工作制度,确保不发生大的安全事故。

二是及时发布高温、暴雨预警信息。要求市政处各项目甲方代表及时掌握高温、暴雨天气信息,利用微信工作群发布安全预警信息,同时指导施工、监理单位加强酷暑高温时期安全生产组织领导,预防和减少因高温天气引发工人中暑和各类生产安全事故。

三是强化现场监管力度。督导各施工单位严格落实工人防暑降温工作举措,特别是防暑药物、医疗急救箱的配备情况。定时足量发放藿香正气水、清凉油、绿豆汤、矿泉水等药物和食品,防止工人脱水、中暑。

四是加强督导巡查力度。安排市政监察一队、二队,对市区所有在建市政工程包括日常维修、养护工程进行检查,重点检查项目风险点的安全管控以及防暑降温特别是避开高温施工的落实情况,有效预防安全事故和高温中暑等事件发生,确保工地安全生产。

五是增强舆论宣传力度。加大高温作业安全生产的宣传力度,积极向施工作业人员宣传高温、高湿天气预防中暑的常识和应急救援小知识,进一步增强施工作业人员在高温、高湿天气预防中暑和安全用电的安全意识和急救能力。

                                




相关资料下载

上一篇文章: 银河南路(市区界—南环路) 路灯工程全面开工

当前文章:市政处多措并举 确保高温天气安全施工

下一篇文章:无

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号