当前位置

首页>为民服务>市政服务>行业动态>正文

市政处全面开展冬季市政排水设施 养护维修工作

时间:2020-12-31 来源:撰稿人:李征 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体


市政处全面开展冬季市政排水设施

养护维修工作

 

    为提高设施完好率,市政处狠抓责任落实、保障安全作业,不折不扣地把精细化管理融入到养护工作全过程中,全面开展排水设施冬季养护维修工作,确保廊坊市市区排水管网冬季正常运行。

    入冬以来,排水所加大市政排水设施巡视巡查力度,组织维护单位对市区排水设施进行全覆盖巡查维护,确保问题及时发现、及时处理。结合市区排水设施现状,制定了科学合理的养护计划,确保排水设施养护维修标准。特别是近期天气寒冷,防止低温天气造成排水管网冻结堵塞外溢,重点对一些老城区设施死角和部分市场周边的管道进行疏通,确保冬季市民出行安全。截止到目前,2020年第四季度共完成排水收水井、检查井维修120座,疏通排水管道2100m,及时处理市民来电30余件。

    市政处排水所结合工作实际,提前谋划、多措并举,坚持从细节入手,以民生为导向,全力为市民打造舒心安全的出行环境。


拟稿人:金万明


相关资料下载

上一篇文章: 廊坊市市政设施管理处 关于开展安全生产和大气污染防治 检查的通知

当前文章:市政处全面开展冬季市政排水设施 养护维修工作

下一篇文章: 市政处加强路灯冬季维护力度

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号