当前位置

首页>为民服务>市政服务>行业动态>正文

市政处悬挂灯饰为春节增添节日气氛

时间:2021-02-02 来源:撰稿人:李征 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体


市政处悬挂灯饰为春节增添节日气氛


 

    为营造喜庆、祥和的节日气氛,以亮丽的城市形象迎接春节的到来,市政处以道路两侧树木及灯杆为载体,悬挂灯饰装扮城市夜景。

    本次春节灯饰选取市区和平路、广阳道、北凤道、艺术大道、光明西道、新华路及主要路口等。一是在艺术大道和和平路两侧路灯灯杆上安装 “红灯笼”灯饰小品,展现“喜庆祥和”的传统中国元素;二是结合街道两侧树木的不同特点,悬挂各类串灯,打造“火树银花”的城市街景;三是在街角游园安装多彩的亮化灯具,点缀“色彩斑斓”的城市节点。四是对广阳道和光明西道两侧路灯灯杆上原有的红色“中国结”进行整修,保证亮化效果。

    为了保证节日亮化效果,一是创新工作思路方面,在对市场上常见亮化灯具调研的基础上,通过实地测试,比对不同种类灯具和不同安装方式的亮化效果,结合照明载体的实际情况选择最优的亮化方案。二是加强物资保证方面,市政处提早动手,根据往年经验和实地测试结果,及时、足量的储备了多种类型照明灯具,以保证春节灯饰安装工作的需要。三是落实安全举措方面,由于春节期间,街道人流交为密集,为避免发生漏电伤人事件,市政处在灯饰安装中强化各种安全举措的落实。

    夜幕之下,五彩缤纷的灯饰将城市装扮的美轮美奂,营造出了浓浓的年味儿,也吸引了众多市民驻足观赏。


拟稿人:程青春


相关资料下载

上一篇文章: 市政处疫情期间 加强巡视,严查违规排污行为

当前文章:市政处悬挂灯饰为春节增添节日气氛

下一篇文章:无

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号