当前位置

首页>为民服务>市政服务>行业动态>正文

市政设施管理中心组织召开市政桥梁养护交流会

时间:2021-03-29 来源:撰稿人:李征 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体


市政设施管理中心组织召开市政桥梁养护交流会

 

    2021年3月24日,中心道桥管理所开展了桥梁管养知识专题学习,特邀北京九通衢检测技术股份有限公司和中铁五院的桥梁专家从桥梁管养知识、桥梁检测技术、桥梁典型病害、桥梁维修加固技术、桥梁维修加固设计实例等方面进行了探讨和交流。

    中心管养桥梁主要分布于外环路及外环路以内范围的城区道路上,现有桥涵和地下通道共计35座。桥梁养护类别范围为Ⅰ类~Ⅳ类,养护等级范围为Ⅰ等~Ⅲ等。城区桥梁建设主要集中在80、90年代,多数桥梁为单幅桥,部分桥梁为双幅桥。结构形式多为简支桥,银河大桥主桥为上承式系杆拱桥。有些桥梁设计荷载等级复杂,历史遗留问题较多,这些给桥梁养护工作带来难度和挑战。

    特邀专家对与会人员提出的在桥梁维护工作中遇到的问题,进行了答疑解惑,并提出加强桥梁自然灾害综合风险评价、优化银河大桥健康监测系统的建议。此次桥梁养护交流,加深了养护人员对桥梁知识的渗透和理解,有利于更好的进行桥梁养护工作。


拟稿人:卢焱


相关资料下载

上一篇文章: 廊万路道路改造及配建污水管网工程

当前文章:市政设施管理中心组织召开市政桥梁养护交流会

下一篇文章: 市政设施管理中心全力做好路灯设施维护

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号