当前位置

首页>为民服务>市政服务>行业动态>正文

市政设施管理中心集中开展市政工程大气污染防治整治行动

时间:2021-09-13 来源:撰稿人:李征 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体


市政设施管理中心集中开展市政工程大气


污染防治整治行动


    为进一步深入贯彻落实习近平生态文明思想,推进党中央国务院和省委、省政府生态环境保护决策部署落地见效,推动经济社会高质量发展和生态环境高水平保护,根据市委、市政府及市住建局工作部署,市政设施管理中心对所管辖市政工程开展大气污染防治集中整治行动。

    此次工作,重点针对施工扬尘治理、大型机械设备、运输工具尾气是否达标、错时喷涂施画标志标线及制度措施制定落实等方面进行专项督导。对未达到尾气排放标准的机械设备,立即清退并追究相关人员责任;对于即将进场的施工单位,要求施工单位进场前安排专人进行相关资料、机械报备工作,待检查合格后再进场施工。对施工现场管理水平不高、防尘设施建设不规范、扬尘在线监测系统安装及联网不到位等行为,督导施工单位立行立改,不能立行立改的,明确整改时限和责任单位、责任人,挂账督办,要求9月中旬前全部整改到位。

    此次检查,市政设施管理中心坚持铁腕治污,加大对大气污染治理重点区域、重点时段和重点问题的检查力度,保持严管重罚高压态势。



拟稿人:史海涛


上一篇文章: 2021年新建项目前期手续 按计划顺利推进

当前文章:市政设施管理中心集中开展市政工程大气污染防治整治行动

下一篇文章: 市政设施管理中心设施集中整治 取得阶段性成果

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号