当前位置

首页>为民服务>市政服务>图片新闻>正文

市政处强化疫情防控期间污水监管工作

时间:2020-02-13 来源:撰稿人:李玉川 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

市政处强化疫情防控期间污水监管工作

 

为全面做好新型冠状病毒疫情防控工作,按照市住建局《关于进一步加强城镇供水与污水处理管理积极做好疫情防控工作的紧急通知》的具体要求,市政处立即组织安排,紧急印发《关于进一步强化疫情防控期间污水排放与污水处理相关工作的通知》,细化了工作内容,明确了责任分工。主要落实三方面措施:

一、督导城区范围内有医疗污水排入市政管网的定点救治医院和筛查定点医院的排放行为。积极与生态环境保护部门和相关医院环保负责人沟通对接,明确了污水排放相关要求,确保医疗污水能够达标排放。每天对廊坊市人民医院、河北中石油中心医院、广阳区人民医院和廊坊市安次区医院的污水接入市政管网位置的进行杀菌消毒工作,有效防止了病毒通过污水排放口传播。

二、强化城区排水设施的日常巡查。每天出动10个班组、累计20人次,对城区范围内排水设施进行日常巡查,严禁是市政排水管网上私搭乱接,杜绝通过雨水口、雨水管网违法排污。发现违法排放污水行为第一时间采取疏通清理和消毒杀菌措施。

三、加强生产运行管理,确保排水泵站、污水处理厂稳定运行。启动污水处理厂应急处理预案,密切关注进水水质含氯指标变化情况,科学调整处理工艺,及时采取有针对性的处理措施。每天对两个污水厂区工艺间和城区所有泵站全部进行喷洒消毒,全体工作人员配戴口罩、护目镜、橡胶手套,每日检测体温,全力保障污水处理设施正常运转。

目前,疫情防控形势依然严峻,市政处全体人员将牢固树立“人民利益高于一切”的宗旨,严格落实监管责任和主体责任,将污水监管工作作为当前应对疫情防控工作的一项重要内容,严格落实上级决策部署,积极做好疫情防控工作,保障人民群众生命健康安全。

 

 


相关资料下载

上一篇文章: 倾听民意、积极谋划,照亮百姓回家路

当前文章:市政处强化疫情防控期间污水监管工作

下一篇文章: 市政处组织对排水设施消杀 加强疫情防控

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号