当前位置

首页>为民服务>市政服务>图片新闻>正文

彩灯璀璨迎新春 扮靓城市年味浓

时间:2023-01-17 来源:撰稿人:李征 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体


彩灯璀璨迎新春  扮靓城市年味浓


    春节临近,为营造喜庆、祥和、欢乐的节日氛围,市政中心全力做好春节夜景亮化工程,打造年味、扮靓城市夜景,让市民欢度新春。


1_副本.jpg


    近日来,市政工人全力投入到春节夜景亮化工程中,采取“三横三纵、点状布局”,主要在艺术大道、广阳道、光明西道、新华路、和平路、常甫路及部分主干道路口等为主要装饰布置区域,结合道路两侧行道树的特点,通过安装串灯、投光灯、彩灯等方式烘托营造节日氛围。

    新华路以道路两侧树木为载体安装串灯,为节日增添火树银花合,星桥铁锁开的靓丽街景;艺术大道、广阳道各路口以树木及绿化为载体,安装福袋、星月宝灯、球灯、环形灯、雪花灯、五角星灯、投光灯等,营造出了“绚丽繁华、充满活力、温馨和谐”的节日氛围;艺术大道、和平路、常甫路在路灯灯杆上安装灯笼,广阳道、光明西道在路灯灯杆上安装中国结,即展示了中国传统文化的魅力,也营造出浓浓的中国年味。


2_副本.jpg


    夜幕之下,五彩缤纷、流光溢彩、格外耀眼,将城市装扮的美轮美奂,也吸引了众多市民驻足观赏。


拟稿人:程青春


上一篇文章: 市政设施管理中心11月份政府服务热线交办件处置通报

当前文章: 彩灯璀璨迎新春 扮靓城市年味浓

下一篇文章: 银河南路改造工程取得阶段性成果

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号