当前位置

首页>为民服务>园林服务>行业新闻>正文

街边树下长蘑菇 市民勿采摘食用

时间:2019-07-19 来源:撰稿人:杜蕾 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

res04_attp.jpg

  近日,记者在广阳区群安道发现这样一幕:一位女士蹲在一棵树下,脚边放着一个黑色塑料袋,几位市民在旁围观。走近发现,原来这位女士正在采摘树下长出来的蘑菇。

  采摘蘑菇的张女士说,天气热了以后,再下过雨,她就会到市人民公园的树下找蘑菇,“我老家是东北的,那边蘑菇多,从小看到大,可以分辨出这种树下的蘑菇是否可以食用。”说着,张女士将蘑菇全部摘下来,装在塑料袋里带走了。

  “头一次看到街边树下长出蘑菇,也不知道能不能吃。”附近居民李先生说道。

  市园林局工作人员表示,野生蘑菇品种繁多,准确分辨蘑菇是否有毒,应该通过化学试验。“近日廊坊天气多雨,温度高、湿度大,导致部分树木会长出蘑菇。但同时,绿化队员会定期给树木喷洒驱虫的药物,无论长出的蘑菇是否有毒,市民最好不要食用。”                                (来源:廊坊都市报)

相关资料下载

上一篇文章: 全国首届萱草文化育种与应用研讨会在上海成功举办

当前文章:街边树下长蘑菇 市民勿采摘食用

下一篇文章: 昔日河边晾马 今日城中绿带

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号