当前位置

首页>为民服务>园林服务>绿植介绍>正文

观果类、观枝干类乔木

时间:2018-12-06 来源:撰稿人:杜蕾 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

1、杏(学名:Prunus armeniaca),属蔷薇科,高10米。阳性,耐寒、耐旱、不耐涝、抗有毒气体能力弱。应用于庭园树。

11.jpg

2、碧桃(学名:Prunus persica ),属蔷薇科,高8米。阳性,稍耐荫,耐旱,喜夏季高温。应用于庭院树。

22.jpg

3、山桃(学名:Prunus davidiana),属蔷薇科,高10米。阳性、耐寒、耐旱、抗碱、忌湿。用于庭园树。

33.jpg

4樱花(学名:Prunusx yedoensis)属蔷薇科,高25米。阳性,有一定耐寒力,不耐烟尘,对有毒气体有一定的吸收能力。用于庭荫树、行道树,是良好的防污绿化树种。     

44.jpg

5、皂荚(学名:Gleditsia sinensis)属苏木科,高20米。阳性、稍耐荫,对有毒气体抗性强,有一定吸污能力。用于庭荫树、工矿区绿化树种。

55.jpg

相关资料下载

上一篇文章: 竹类

当前文章:观果类、观枝干类乔木

下一篇文章: 观叶类乔木

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号