当前位置

首页>为民服务>园林服务>图片新闻>正文

风雨中绽放的绿色之花— 园林人昼夜坚守在防汛抢险第一线

时间:2018-07-25 来源:撰稿人:刘雅洁 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

    微信图片_20180725102935.jpg

7月24日,我市突降大雨,造成市区多处道路绿地积水、部分树木倾倒、枝干折断,防汛工作刻不容缓。为应对防汛突发事故,排除各种园林绿化险情,维护正常的社会秩序,市园林局一直关注城区最新降雨情况,由局领导带队,第一时间进行全方位巡查,果断处理突发情况、落实应急措施。截止到24日上午十点,共派出应急抢险人员800人次,出动车辆70余台,处理倒伏、折枝120处。


微信图片_20180725095208.jpg

    倒伏的树木主要集中在建设路、永丰道、永兴路、银河南路、西快速路等路段,树种以毛白杨、国槐、白蜡为主。为确保交通顺畅、市民正常生活和城市正常运转,园林局各部门做好值班值守,全体干部职工手机保持24小时畅通,重大事件及时报告;对倒伏树木、断枝进行清理,对冠幅较大的植株,进行适当的修剪、疏枝,原地扶正并支撑加固,增强抗风能力,对根部断裂、难以扶正的,及时清理移除,保障道路通畅;加强市区道路、公园、游园巡查,及时排除安全隐患,并对公园、广场的路灯进行巡查、加固,防止倒杆以及灯具坠落事故发生,检查电缆接头,防止漏电事故发生。


微信图片_20180725095214_看图王.jpg

    截止到目前,7月24日降雨险情全部处理完毕,受25日凌晨降雨的影响,各路段的巡查处理工作已经在紧锣密鼓的进行中。 

微信图片_20180725095226.jpg

上一篇文章: 定了,廊坊这些游园有了新名字

当前文章:风雨中绽放的绿色之花— 园林人昼夜坚守在防汛抢险第一线

下一篇文章: 廊坊这22个小游园有了新名字

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号