当前位置

首页>为民服务>园林服务>图片新闻>正文

释放生物天敌 防治美国白蛾

时间:2018-08-08 来源:撰稿人:刘雅洁 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

    近日,市园林局分别在永丰道、迎春路、银河路、新开路、爱民道、和平路等市区主次干道绿化带内成功投放周氏啮小蜂1350万头,对已进入蛹期的美国白蛾进行生物防控。同时,密切关注虫害发生动态,做好定点监测和定期疫情调查,做到及时发现、及时上报和及时除治。

1.jpg

    周氏啮小峰是美国白蛾的一种寄生性天敌,在野外孵化后,会自行寻找美国白蛾的老熟幼虫及蛹进行寄生,经过寄生的美国白蛾蛹无法进行孵化,从而达到防治美国白蛾的效果。美国白蛾是外来生物,以其食性杂、繁殖率高、传播快、暴发成灾性强等特性被列为世界性检疫有害生物,不仅危害园林景观,还严重影响人民群众的生产生活。

    截至目前,我市已有法桐、榆树、金银木、紫叶李等多个树种发现美国白蛾。市园林局已连续多年释放啮小蜂,此方法不仅环保,减少防治投入资金,更取得了良好的防治效果。为应对美国白蛾虫态的变化,市园林局还将采取修剪树枝、喷药等方式对美国白蛾进行遏制,确保人工防治与药物防治结合,多措并举,加大综合防控力度,切实达到全覆盖、无缝隙的防治要求。


上一篇文章: 廊坊市园林绿化管理局 2018春季职工摄影比赛圆满落幕

当前文章:释放生物天敌 防治美国白蛾

下一篇文章: 园林工人坚守防汛一线 大雨中彰显担当

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号