当前位置

首页>为民服务>园林服务>图片新闻>正文

园林工人坚守防汛一线 大雨中彰显担当

时间:2018-08-09 来源:撰稿人:刘雅洁 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

   “这场雨不小,大家再辛苦点,上街巡查发现问题及时处理”一句话既是指令,也代表着园林工人雨中坚守岗位的责任。


1.jpg

园林工人冒雨清理树枝


    8月8日上午十点,随着天气变化,廊坊市再一次迎来强降雨天气。为了防止树木倾倒,造成人员及财产损失,市园林局立即采取防汛应急措施,组织绿化防汛应急队员对市区主次干道、公园、游园等容易内涝和积水重点区域,排除隐患及时处置倒树、折枝。

    截止当日中午十二点,共派出应急抢险人员500人次,出动车辆50余台,处理倒伏、折枝80处,倒伏的树木主要集中在光明东道、永兴路、光明西道、爱民道等路段,树种以毛白杨、国槐、白蜡为主。针对倒伏树木支撑加固工作正在紧锣密鼓地进行,同时对树木采取修枝减负、固根固土等技术处理方式,使扶正树木尽早恢复生长,将损失降到最低。并安排专人对低洼积水绿地立即排水,防止苗木长期浸泡导致死亡。


上一篇文章: 释放生物天敌 防治美国白蛾

当前文章:园林工人坚守防汛一线 大雨中彰显担当

下一篇文章: 巡查值守保安全 瑞丰公园积极应对强降雨

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号