当前位置

首页>为民服务>园林服务>图片新闻>正文

巡查值守保安全 瑞丰公园积极应对强降雨

时间:2018-08-10 来源:撰稿人:刘雅洁 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

    近期,暴雨天气频发,为应对强降雨带来的人员及财产损失,减少意外事故发生,瑞丰公园管理处积极制定防汛预案,提早安排部署,做好雨天防汛应对工作。

    一是加强应急值守,在园区组建防汛小分队进行24小时值班值守,密切监视雨情,确保险情及处置信息及时上传下达。二是要求园区工作人员,第一时间开展自检自查工作,加强巡逻、排查,做到隐患及时发现及时整改及时上报。三是对园区道路、水电、排水口、建筑、配电室等重点部位进行检查,确保公园运行正常。

1.jpg

工作人员用水桶清理园路上的积水


2.jpg

园区内银杏大道两侧我们的工作人员,正在认真的清理树坑积水,确保银杏树的正常生长。


4.jpg

由于降雨量较大,湖里水势增长,特安排工作人员利用水泵对湖内进行抽水,经过7个多小时,两台水泵抽出2000余方水


3.jpg

雨后,工作人员利用救生艇、穿上救生衣,开始清理湖面,主要是打捞大风刮进的落叶等垃圾杂物,确保湖面整洁干净


5.jpg

为了确保游客的正常游玩和休息,我们保洁人员对园区内休息椅上的雨水进行清理

    为了保证园区游客的安全,她们用实际行动践行着全心全意为人民服务的宗旨,不怕脏,不怕累,没有怨言,踏实肯干。由于预报近日还会有雷雨天气,瑞丰公园管理处将继续加强巡查力度,对低洼、积水地段、湖面等,及时清理,做到整个园区卫生清洁、暴雨不积水,维护好公园正常的经营秩序。


上一篇文章: 园林工人坚守防汛一线 大雨中彰显担当

当前文章:巡查值守保安全 瑞丰公园积极应对强降雨

下一篇文章: 提早监控 做好国槐根腐病防治工作

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号