当前位置

首页>为民服务>园林服务>图片新闻>正文

提早监控 做好国槐根腐病防治工作

时间:2018-08-27 来源:撰稿人:刘雅洁 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

    8月中下旬又到国槐根腐病高发期,为了预防市区国槐根腐病的发生,市园林局各绿化队根据每日巡查情况,积极做好各条街道防控工作。

1.jpg

    夏季的水涝使高温病菌快速传播,植物吸收水分和养分的功能逐渐减弱,地上部分因养分供不应求,导致叶片发黄。秋季中午前后光照强、蒸发量大,病情较轻的国槐树,上部叶片出现萎蔫,但夜间又能恢复;病情严重的,萎蔫状况夜间也不能再恢复,进而使整株叶片发黄、枯萎逐渐最后全株死亡。

    针对这种情况,市园林局各队提早动手,对于提前已经下管的植株进行透气灌药,没有透气管的植株采取深挖根部土壤直到根部,并打透气孔,再经过两天的晾晒后进行灌药处理。主要使用药物有旺发根、恶霉灵等,这类药物能进行杀菌,并促进根系强壮,提升抗病能力。

2.jpg

    目前,国槐根腐病预防已成为市园林局秋季管护的一部分,实现疾病预防常态化,做到及时发现、及时处理。



上一篇文章: 巡查值守保安全 瑞丰公园积极应对强降雨

当前文章:提早监控 做好国槐根腐病防治工作

下一篇文章: 市园林绿化管理局多措并举 确保创建文明城市落到实处

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号