当前位置

首页>为民服务>园林服务>图片新闻>正文

市园林绿化管理局多措并举 确保创建文明城市落到实处

时间:2018-09-05 来源:撰稿人:刘雅洁 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

创建全国文明城市工作部署以来,市园林局紧贴工作中心,精心部署,统筹安排,创新举措,全力以赴确保创城工作任务落到实处。

一、加大植树增绿力度对市区绿化环境进行综合治理提升,以迎“5.18”为契机,今年上半年重点实施文化公园修缮、艺术大道提升、市区迎宾线、重要节点、主干道十字路口破硬建绿等工程瑞丰公园建设“5.1”如期向游客开放,艺术大道提升改造美轮美奂,城市节点美化“5.18”摆花缤纷炫丽,丹凤公园“月季展”赢得市民交口称赞。主次干道公园游园苗木补植、重要节点绿化美化、文化公园修缮、四季苗木补植基地建设为城市绿化美丽添加了一条条靓丽的风景线。截止目前,迎宾线及主要道路补植、公园游园补植、苗木基地建设及其他春季绿化项目,共种(补)植乔木18.8万株,灌木270万株,摆放各类盆花100万盆,有效改善了城市绿化整体环境。截至2017年底建成区绿地率42.85%,绿化覆盖率46.16%,人均公园面积14.02㎡,三项指标均超过国家文明城市创建标准。

二、注重文明元素的融入。投入专项资金,在自然公园制作19*9米大型“十九大”公益广告、12*6米“中国梦”“十九大”公益广告各1组,在文化公园制作24*3米“十九大”公益广告1组,在丹凤公园制作3*3米“十九大”公益广告1组24个;对照创建标准先后制作地插型创城公益广告1100余块,安放在公园游园广场等明显位置,大大提高了精神文明创建的知晓度,营造了创建工作的浓厚氛围。

文化公园工艺广告牌.jpg

三、切实解决市民关注热点问题自然公园进一步完善游客服务中心;丹凤公园游客服务购置了相关设施,对安保应急预案、各项管理规定、投诉咨询电话等张贴上墙。文化公园在游客中心配备了电子触摸屏、导游服务,提供开水、轮椅车、寄存柜、雨伞等免费便民服务,设立咨询投诉台、意见箱等设施。

四、加强日常养护的常态化管理,营造文明的游览环境做好园区绿化管护工作,开展专项清理,细化目标,合理部署,进行定标准、定人员的精细化管理。对园区内树木进行补植、修剪,对园区环境卫生进行全覆盖、无死角清理,要求保洁人员做到路面随时清扫,垃圾适时清理,垃圾箱保持干净整洁。加强日常管护力度,保证园区干净整洁。

五、广泛宣传,加大巡查力度,增强文明意识。充分利用广播等大力宣传文明游园须知,安排素质能力较高的一批文明引导员,统一佩戴文明引导员袖标,分散在园区各个路段景点,宣讲文明知识,对游客进行文明引导。及时劝阻张贴、散发小广告、随地吐痰、车辆、宠物入园等不文明现为,营造文明的游览环境。

丹凤游客中心.jpg

六、认真开展星期六文明行动志愿服务活动。组织园林局志愿者走进街道、广场,捡拾垃圾、清理街道卫生;发放宣传资料,向市民宣传文明城市创建的重要意义、主要举措。认真收集群众对文明城市创建工作的意见和建议。

下一步,市园林局将充分抓住秋季绿化工作的有利时机,进一步统一思想认识,提升工作标准、工作机制和成效成果,组织和发动市园林系统广大干部和职工,同心协力、狠抓落实,全力推动全国文明城市创建迈上新台阶,提升新水平!


上一篇文章: 提早监控 做好国槐根腐病防治工作

当前文章:市园林绿化管理局多措并举 确保创建文明城市落到实处

下一篇文章: 增设义务监督小队 为两大公园保驾护航

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号