当前位置

首页>为民服务>园林服务>图片新闻>正文

弘扬雷锋精神 丹凤公园救助病危游客

时间:2018-09-11 来源:撰稿人:刘雅洁 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

1.jpg

9月6日傍晚6点30分左右,丹凤公园保安队的代班长 陈茂兵队长正在园区内巡逻时发现一名游客躺在南园湖北岸长椅上,因此时天色已逐渐昏暗,陈队长判断该名游客应不是在此休息,随即前往查看该名游客衣着整洁,但精神恍惚、表情痛苦、话语不清,手脚还不停地颤抖,应是出来游玩时突发疾病所致。他意识到事态严重,立即用对讲机向公园管理处值班人员汇报情况。值班人员立即赶往现场,同时拨打了120急救电话及110报警电话,并安排其他安保人员在公园出入口等候民警及急救车辆,疏通急救通道,为抢救游客争取时间。

6点50分,医务人员和民警赶到现场,在了解情况后民警拿起该名游客手机,联系其家人。同时医护人员为游客做心电图及应急治疗,安保人员配合医护人员将游客抬上救护车。此时病人家属也赶到现场,对公园管理处救助人员表示十分感谢,目前,该游客已脱离危险。

丹凤公园管理处工作人员巡查到位,应急措施处理得当,为挽救病人生命争取了时间,使病人能够以最快赶往医院进行救治。尤其是保安队代班长陈队长,安全意识敏锐,应对突发事件能力强,业务素质过硬,值得全体安保人员学习。


上一篇文章: 增设义务监督小队 为两大公园保驾护航

当前文章:弘扬雷锋精神 丹凤公园救助病危游客

下一篇文章: 市园林局游园管理处多措并举迎“国庆”

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号