当前位置

首页>为民服务>园林服务>图片新闻>正文

廊坊朝阳体育公园简介

时间:2020-02-28 来源:撰稿人:杨倩 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

11111111111.png

阳森林公园占地1930亩,位于北旺乡林带内,爱民道以南,九干渠以西,光明东道以北,汽车修理厂以东。计划分三期进行建设,目前正在进行第一期建设,第一期建设规模占地约130亩。

第一期工程计划总投资为3080万元,工期计划从2019年03月15日至2019年07月14日,共计122 日历天。由于施工中设计到图纸变更,土地补偿等原因,工期有所延误。现在正在紧张施工中。

第一期工程主要内容包括:建设内容包括园林景观(道路建设、土方工程、绿化种植)、照明(电力电信)、智能化(电力电信、监控系统)、电气(电力电信)等,计划九月底全部完成交付使用。

项目依托渤海经济圈,拥有良好和独特的机遇,同时在国家政策大力支持下,为廊坊市发展国际、国内文化体育旅游提供了更为广阔的市场空间。立足于服务廊坊市市民,远期辐射到周边区域。

朝阳森林森林公园要建设成有吸引力,有活力,有生命力,的给人带来快乐的文化体育公园。

建成后将成为廊坊市新的城市形象展示的门户景观。公园连接两大产业园区,是光明道商务功能轴的重要节点。公园同时也是未来商业休闲轴的重要组成部分。

公园设计以廊坊传统文化书法为线索串联体育功能与其他特色文化的有趣功能;以体育功能为主导串联传统体育文化与休闲文化的乐趣节点;形成了文化、体育、建筑、景观紧密结合的综合景观效果。

  在具体设计中,利用现状已经形成的林间空地或选择林间生长不良的区域,利用开林窗的方式,改善林地的光照条件,栽植林下植被,形成乔灌草的多层垂直种植结构,从而达到改善林地生境条件,丰富景观及活动空间。

  公园东侧结合九干渠的整治,从北侧上游将九干渠之水引入园内的潜流湿地,并从南侧流出,汇集成溪或小河,最终形成开阔的湖面景观,从南侧向东重新汇入九干渠。

  空间形式以折线元素为基调,在铺装细节处理上选用用古代纹样,由南向北—由古通今;考虑灯光效果、台地地形等多重要素共同钩织,表达公园的现代感和科技感。

  公园以骑行健身步道为主轴,通过串联各个主题广场和景观节点,并向两侧渗透各项文化、体育项目, 形成一条融体育锻炼、文化熏陶、休闲娱乐、生态保护与教育为一体的充满生机与活力的有机生态之”恋“公园;通过公园的建设达到多元的社会效益。

1、提升廊坊市民幸福指数,公园将成为城市运动、健身、休闲、娱乐的重要场所,改善百姓生活习惯,提高百姓生活质量,充实精神生活。

2、推进体育文化产业发展与繁荣,带动地方就业,构建和谐社会。

3、公园建设使本地人更广泛接触新兴的体育运动,并借此弘扬地方特色文化。

4、生态效益,改变单调的植物配置,增加草地、树林、水景,形成多样性、复合型生态景观。



相关资料下载

上一篇文章: 抢抓工期“郁”见美好 市园林局第四届郁金香花展种植工作顺利完工

当前文章:廊坊朝阳体育公园简介

下一篇文章: 文化公园精心准备第四届郁金香展

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号