当前位置

首页>为民服务>园林服务>图片新闻>正文

花园城市春色美 踏青赏景约起来

时间:2021-03-24 来源:廊坊都市报撰稿人:杨倩 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

6 40.jpg

 “草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”瞧过了金灿灿的迎春花,接下来的日子,桃、杏、樱、李将徐徐拉开赏花大幕。不负春光,一起去赏花!本报梳理了市区景观效果较好的路段和公园,咱们出门踏青赏花去。

 街头、公园春光无限

 春风拂面,吹得人身心舒畅,也“吹”开了桃李芬芳。不少市民感慨,市区街头的春光始于一树花开。据了解,市区爱民道(西昌路—银河路)种有榆叶梅,爱民道(银河路—和平路)种有紫叶李,爱民道东延种有北美海棠;银河北路(金光道—广阳道)种有紫丁香;东安路与北凤道种有西府海棠;和平路(广阳道—云鹏道)种有榆叶梅、连翘、西府海棠、樱花、紫叶李、碧桃、杏树等。从3月中下旬至4月底,花开朵朵,美景不断。

 不到园林,怎知春色如许。处于闹市的人民公园主景区内,榆叶梅、樱花、海棠、山桃……花苞栖满枝头,不知不觉间悄然绽放。

 自然公园东区的主要观赏区域集中在叠翠湖区北侧,这片区域种有二月兰、竹子、水杉等植物,花期大概为3月底至5月中旬。园区东部南侧种有碧桃、榆叶梅、杏树、梨树、山桃等,一般3至4月开花;鸢尾、金银花等花期在5至6月。自然公园西区桃花点点,柳绿湖净,一派恬淡春光。

 廊坊文化公园郁金香花海种植约50个品种50万株种球,眼下虽不见花,但努力破土而出的球茎仍昭示着春天已经到了。气温适宜的话,郁金香预计4月初开始开放。

 除了这几处众人熟知的公园,有市民推荐和平路北段带状公园,等到榆叶梅、碧桃盛放,是拍照打卡的最佳景点。还有市民钟意廊万路,那里种植了黄灿灿的连翘和粉色的榆叶梅,驱车疾驰而过很惊艳。

 家门口感受春花烂漫

 “春风沉醉,花枝招展,走在小区里实在太浪漫了。”近日来,家住安次区尚华城小区的市民高女士忍不住发了一条微信朋友圈。这几日气温回升,小区内桃花、樱花开满枝头,漫步夜跑时,抬头就能看见花朵微颤,提升了居民的居住体验。

 市民赵女士家住爱民道一处老旧小区,经过2020年提升改造,小区的整体环境有了很大提升。尽享便捷的同时,不失曾经的闲趣,尤其到了春天,树木返绿,玉兰含苞,很适合老年人居住。

 记者走访中了解到,随着一些辨认植物的手机小程序的开发普及和市区园林、物业等服务意识提升,为植物挂上“名牌”,以往总有市民分不清“撞脸”的桃花、樱花、榆叶梅,如今也都不再是问题。

相关资料下载

上一篇文章: 全国郁金香种质资源创新利用与产业化高峰论坛下月召开

当前文章:花园城市春色美 踏青赏景约起来

下一篇文章:无

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号