当前位置

首页>为民服务>园林服务>图片新闻>正文

中科院植物园名园名花展暨野生植物资源保护与利用论坛在桂林举办

时间:2021-04-06 来源:中园林撰稿人:杨倩 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

微信图片_20210406143254.jpg

  日前,由中国科学院科学传播局、植物园科普网络委员会、中国植物园联盟主办,广西壮族自治区中国科学院桂林植物园承办的中国科学院植物园第十届名园名花展暨野生植物资源保护与利用论坛在桂林植物园开展。

  中国科学院西双版纳热带植物园主任、中国植物园联盟常务副理事长、中国科学院植物园工作委员会主任陈进,桂林市政府副市长谢灵忠,中国野生植物保护协会秘书长李润明及来自中国科学院科学传播局、中国科学院植物园联盟14个植物园成员单位的领导和专家共150人,参加由该所所长、桂林植物园主任李典鹏主持的开幕式。中国科学院广西植物研究所党委书记黄仕训研究员在开幕式上致辞。
  桂林市副市长谢灵忠在开幕式上致辞中说:广西植物研究所自1945年搬迁至桂林雁山以来,一代代科研工作者在桂林这片热土上谱写了壮丽的科学诗篇。尤其是近年来,该所与桂林市雁山、龙胜、恭城等县区开展深入合作,在罗汉果、猕猴桃、中药材等特色农产品的选育、栽培、加工方面提供了强有力的技术支持,促进农户增产增收,助力脱贫攻坚和乡村振兴,产生了良好的经济效益和社会效益,为桂林经济社会发展做出了突出贡献。
  据了解,“名园名花展”是中国科学院植物园科普网络委员会发起的特色科普活动,九年来共有8个成员单位成功举办,充分展示了各植物园的特色花卉以及在科学研究、物种保育方面取得的成果和进展,在普及植物科学知识、倡导保护生物多样性方面发挥了重要作用。
  以“石缝中的精灵——喀斯特花卉展”为主题的本届名园名花展持续至4月15日。设包括苦苣苔展区、秋海棠展区的室外展和苦苣苔精品园艺展、广西植物研究所喀斯特植物研究成果展的室内展。

  在当天上午举办的学术报告会上,陈进研究员以“植物园的科学教育与环境教育”为题作精彩报告。

相关资料下载

上一篇文章: 花园城市春色美 踏青赏景约起来

当前文章:中科院植物园名园名花展暨野生植物资源保护与利用论坛在桂林举办

下一篇文章:无

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号