当前位置

首页>为民服务>园林服务>图片新闻>正文

廊坊市第五届郁金香展在文化公园拉开帷幕

时间:2021-04-14 来源:撰稿人:杨倩 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

  阳光明媚,春意盎然,四月的微风携燕归来,美丽的花儿破土绽放。在这美好的季节里,以“林涧花溪·丝路花海”为主题的“第五届郁金香展”于2021年4月在文化公园拉开帷幕,展期一个月,为广大市民献上一场赏心悦目的春之盛宴。

  文化公园内湖光潋滟,树种丰富,春暖花开,一片生机盎然。本届郁金香展位于梦幻湖南侧,占地一万平方米,种植荷兰进口郁金香种球50个品种52万余株。根据设计理念分成两个展区,北侧展区的设计主题为“林涧花溪”,于梦幻湖沿岸堆叠高低起伏的地形,铺设蜿蜒曲折的甬路,采用流线型大色块种植,层次感更加显著。林下风景灵动美丽,呈现“翠林映花海”的旖旎风光。为了增添荷兰风情,安装了一座八米高的风车造型,高大的风车,转动的叶轮,与梦幻湖和郁金香花海交相呼应。南侧展区的设计主题为“丝路花海”,沿原有的花池走向,采用直条形带状种植,与一带一路互联互通的精神结合在一起,充分展现廊坊绿色发展的理念。

  在品种搭配上,充分考虑花期、花色、株高等特性进行合理配植,选用“水晶星”、“范伊克”、“塔克马山”、“王子”、“世界的喜爱”、“浪漫法兰西”等43个经典品种及新品种。在花期的搭配上,选用中、晚花品种,进行巧妙衔接,确保花期自4月初延续至5月初,延长整体观赏期。在花色的搭配上,选用红、橙、黄、粉、白、紫等单色及渐变色和双色花纹等十几种颜色组合搭配,色彩丰富跳跃,给人强烈的视觉冲击力。

  伴随着春风习习,郁金香竞相绽放,随高低起伏的地形,展现层层花浪,这是一场大自然和园艺师共同造就的春日盛宴——大地似画板,绿色为基底,一丛一簇,浅粉鹅黄,春光灿烂,花香弥漫,形成一幅五彩斑斓的美丽画卷。从含苞待放的娇羞,到盛开怒放的张扬,呈现出不同姿态的柔美,水岸边,林荫下,它们开放得如火如荼,让人感受春日暖阳,沉醉于这盎然迷人的花海之中,赏花色、嗅花香、品韵味,如痴如醉,充分领略郁金香花海风情,享受郁金香视觉盛宴。

上一篇文章: 中科院植物园名园名花展暨野生植物资源保护与利用论坛在桂林举办

当前文章:廊坊市第五届郁金香展在文化公园拉开帷幕

下一篇文章: 花事正盛 更需市民爱花惜花

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号