当前位置

首页>为民服务>园林服务>图片新闻>正文

野生植物别随便挖 漳州有6人被抓

时间:2021-07-20 来源:中园林撰稿人:杨倩 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

微信图片_20210720145001.png

        观赏性野生植物不能随便采伐或买卖,如果是国家重点保护植物,可能被判处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。近日,漳州南靖县公安局发布了一个典型案例。
  6月22日9时,南靖县公安局接到群众举报称,该县丰田镇丰田村一村民在网上出售国家二级重点保护植物金毛狗蕨。接警后,南靖县公安局森林警察大队立即组织民警赶往现场,在一民房大院中发现9株金毛狗蕨,嫌疑人刘某、张某被抓获。

  原来,刘某在未办理相关合法手续的情况下,先后两次到南靖县船场镇某兰花园内购买金毛狗蕨,然后在网上以每株45元至65元不等的价格,将其中6株金毛狗蕨出售获利。而这些金毛狗蕨是张某擅自到山上采挖所得。刘某、张某对其犯罪事实供认不讳,两人的行为涉嫌危害国家重点保护植物罪。案件还在进一步侦办中。
  随后,南靖县公安局发布消息称,该局通过自查和群众举报,在当地多家兰花园内发现国家二级重点保护植物金毛狗蕨,先后抓获6名犯罪嫌疑人。

上一篇文章: 云南丘北普者黑惊现并蒂莲

当前文章:野生植物别随便挖 漳州有6人被抓

下一篇文章: 罕见:安徽临泉柳家花园惊现四蒂莲

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号