当前位置

首页>为民服务>园林服务>图片新闻>正文

花团锦簇迎盛会 立体花坛靓廊坊

时间:2021-09-16 来源:撰稿人:杨倩 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

    为喜迎“一带一路”长城国际民间文化艺术节,市园林绿化事务中心对迎宾线和重要节点进行了全面美化,布置立体花坛15组,营造“隆重、热烈、欢乐、和谐”的气氛。

立体花坛以原有绿雕为主景,分别布置在艺术大道、广阳道、北凤道、和平路等主干道及公园游园、高铁站、火车站等重要节点。绿雕采用五色草、景天等进行扦插复种,摆放的花卉品种有串红、千头菊、矮牵牛等,色彩靓丽,寓意丰富,展现“十四五”开局之年廊坊全面开启高质量发展新征程,抓好京津冀协同发展机遇,以建设“创新廊坊、数字廊坊、健康廊坊、平安廊坊、品质廊坊”为城市发展定位,凝心聚力、拼搏竞进,争做全省高质量发展排头兵。

位于艺术大道与和平路交口东南角的“生态廊坊”花坛,以大型山水画卷为主景,以“绿水青山就是金山银山”为主题,通过山水、森林、鲜花、飞鸟等元素展现生机盎然、唯美和谐的生态环境,突出廊坊“创新、协调、绿色、开放、共享”的城市发展理念;位于艺术大道与新华路交口西北角的“众志成城”花坛,以划船的人物造型为主景,以京津冀协同发展为主题,展示廊坊人民众志成城、齐心协力谋发展的精神风貌;位于广阳道与裕华路交口东南角的“欣欣向荣”花坛,以市花月季为主景,配以动感十足的红色飘带,寓意廊坊人民践行伟大中国梦,获得感、幸福感和安全感持续提升;位于艺术大道与新华路交口东南角的“吉瑞呈祥”花坛,以凤凰、地球、月季花为主景,取其有凤来仪及月季常花的吉祥瑞意,表达廊坊人民开放迎宾、共建美丽廊坊的美好愿望。立体花坛既展现出园林艺术水平,同时彰显了城市魅力,喜迎盛会,喜迎八方宾朋。

   体花坛布置工作预计9月13日完成,同步进行精细的养护管理,确保景观效果。

上一篇文章: 广州莲花山惊现全球首例“七芯睡莲”

当前文章:花团锦簇迎盛会 立体花坛靓廊坊

下一篇文章:无

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号