当前位置

首页>为民服务>园林服务>图片新闻>正文

2021年廊坊市区古树复壮保护工作圆满完成

时间:2021-09-24 来源:撰稿人:杨倩 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

1.jpg

2021年9月23日,市园林中心邀请京津冀古树专家组成验收组,对2021年廊坊市区古树复壮保护项目进行了验收。古树是绿色文物,蕴含着丰富的历史和文化内涵,具有重要的人文和科学价值,是独特的、无可替代的风景资源。为加强古树保护,延长古树寿命,2021年市园林中心对廊坊市区在《河北省古树名木信息管理系统》内的古树逐一进行了复壮和维护。

3月份,市园林中心基层指导科对廊坊市区在《河北省古树名木信息管理系统》内的13株古树进行实地察看,针对每株古树的生长态势、立地环境及保护设施损坏程度等制定了“一树一方案”。 方案包括对古树进行了病虫害防治、树势整理、土壤改良、透气、透水孔安装、周围环境的清理、保护设施修复和扩展、标识牌更新等工作。在施工期间,市园林中心基层指导科人员紧盯施工现场,提前与每株古树责任人联系,积极协调在施工期间用水、用电的配合,督导每一个施工细节。

9月23日,市园林中心邀请中国林学会古树名木专业委员会副理事长、北京林业大学沈应柏教授、北京市园林绿化局公园处尹俊杰处长、天津市公园绿地行业协会陈小奎会长、市园林中心技术科、绿化管理大队领导等组成验收组,对2021年廊坊市区古树复壮保护项目进行验收。

在验收现场,专家对复壮施工情况做了细致地询问和查验,对复壮工程质量和技术措施给予了充分肯定,对复壮养护工作提出了专业性的整改意见。现场验收结束后,验收组听取了施工方对每株古树复壮全过程PPT汇报。最后经过验收组合议,市园林中心2021年古树复壮工程验收合格。

专家们肯定了本次工程的复壮效果,赞扬了廊坊市园林绿化事务中心具有较强的保护古树的意识,不管是在日常管护还是随着城市发展都对古树采取了合理有效的保护措施,对复壮园林中心职工在复壮工作中高度负责、认真的态度也给予了肯定。

上一篇文章: 花团锦簇迎盛会 立体花坛靓廊坊

当前文章:2021年廊坊市区古树复壮保护工作圆满完成

下一篇文章:无

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号