当前位置

首页>为民服务>园林服务>文化公园>公园简报>正文

月季花开满园香 --文化公园修缮提升项目5.1前建成对市民开放

时间:2018-04-10 来源:撰稿人:杜蕾 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

blob.pngblob.png

为满足广大市民及游客日益增长观赏需求,进一步提升文化公园景观效果,市园林局自2017年11月份,针对文化公园中的自然循环公园进行修缮提升工程改造。

此次提升改造工程是以“自然循环,低碳生活”为设计理念,旨在打造主题明确,且有明显景观特色,老少皆宜的主题乐园。通过此项修缮提升工程,主要实现以下效果:一是打造植物主题,大量种植海棠及月季,打造以月季主题的园中园;二是道路畅通,打通断头路形成环路,突出人性化设计;三是打开入口,并做弧形广场,解决入口不明显问题;四是建一所公共卫生间,页岩挡墙,对园路进行修缮铺装,对老化管线进行改造,建中心景观亭。

截至目前,已修建月季廊架14个、拱门11个、塑木桥2座,种植58种品月季4万余株,种植栾树、银杏等落叶乔木200余株,造型油松、雪松等常绿乔木30余株,海棠150余株,竹子8000余株。预计4月20日全部完工,5.1前正式向市民开放,届时广大市民会领略月季飘香满园春的美景。

相关资料下载

上一篇文章: 实地检查 现场把脉 —园林局领导检查指导文化公园修缮提升项目

当前文章:月季花开满园香 --文化公园修缮提升项目5.1前建成对市民开放

下一篇文章: 廊坊市园林局抢抓工期 营造梦幻花海

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号