当前位置

首页>为民服务>园林服务>文化公园>公园简报>正文

文化公园营造郁金香花海

时间:2018-11-30 来源:撰稿人:杜蕾 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

1.jpg

    为提升园林品质、扮靓园林景观,近期,市园林局精心筹备,组织工人将文化公园湖区南岸绿化带重新开垦,更换优质种植土,为打造新郁金香园做准备。

    为了达到较好的观赏效果,公园管理处按照景观设计图纸,在种植区内规划新的地形,使整体层次感鲜明。在色块搭配上根据郁金香不同品种的花色、花期、株高等特性合理配植,确保植株高低有序,花期更迭有律,延长整体观赏期。

    此次种植的郁金香与上届相比,品种更为丰富,颜色更为鲜艳、缤纷,预计种植38个品种50多万株。在种球选择上,依然选用荷兰进口的优良种球,有“变色龙”、“粉色佳人”、“精灵”、“红绣球”、“奥运火炬”等经典品种。

    市园林局在郁金香种球选择上严把质量关,对种植区地形改造及郁金香种球栽植管理方面进行严格管控,抢抓工程进度,历时一个半月完成了郁金香园的提升、改造。同时,为使园区更加美观,也对周边绿地也重新铺设了草皮。

    后期,市园林局对郁金香进行防寒保暖工作,使已种植的种球顺利过冬,来年迎接郁金香开放。届时,此园将是文化公园又一新亮点,也会给市民及游客休闲、娱乐的增加新乐趣。

2.jpg


相关资料下载

上一篇文章: 扫雪行动

当前文章:文化公园营造郁金香花海

下一篇文章: 实地检查 现场把脉 —园林局领导检查指导文化公园修缮提升项目

分享到:
X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号